梅花的作文
梅花,是中国最有名的花。陆游曾赞美过梅花:“无意苦争春,一任群芳妒。”是呀,梅花可贵的品质确实让人佩服。
一年级的时候,我住在华蓥,在院子里,有一棵梅树。那一年冬天,外面下着雪,我正在屋里享受着烤火炉带来的温暖。透过玻窗,我看见了那棵在雪中傲然挺立的梅树。它美丽的、鲜红的花朵绽放着,露出灿烂的笑容;它迎着风雪,也不向困难屈服……它是多么的勇敢,多么的坚强呀!
“梅花开了!梅花开了!”我兴奋极了,穿上我的大棉袄,一溜烟儿就跑了出去。
父亲也跟着来了,他指着那些鲜红的梅花,微笑着对我说:“孩子,那些梅花,象征着我们中国的红军战士,象征着我们的英雄!你看它并不惧畏寒冬,再冷,它的花朵也开得那么鲜艳,那么精神。它不像其他花一样,大抵是春暖才开花,一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!”
我似懂非懂地点了点头,指了指一朵含苞待放的花朵,说:“这些花苞苞,就代表我们这些祖国的花朵吗?”
父亲说:“是呀,我希望你像这花朵一样。”
梅花,那不向困难屈服的花,让我懂得了一个真理:不要把困难与挫折看作是命运对自己的不公,要学会克服困难,战胜困难,才能获得丰硕的果实。