梅花的作文
在冬天,你最喜欢什么?是皑皑的白雪,是玲珑剔透的冰雕,还是碧绿挺直的青松?而我,对被冬天神奇的使者-梅花所深深的吸引了。
我爱梅花,因为她是冬婆婆最宠爱的女儿。在寒冷的冬天,到处是一片凄凉,梅花却成为了冬婆婆唯一的骄傲。那秀美的花瓣,那沁人心脾的清香,给冬天带来无限生机。我时常被这位"少女"吸引,只见她们红得像火,白的如雪,黄的似金。我站在树下,赏着花姿,闻着花香,心中无比舒畅。
我爱梅花,因为她的生命力是那么顽强。在漫天飞雪,"悬崖百丈冰"的时节,万花纷谢,唯有梅花挺立傲干奇枝,热烈绽放。当雪后初晴,积雪未消之际,梅花又红装素裹,笑面迎人,显得格外俏丽,洋溢着青春的活力和喜悦。是的,她战胜了风雪,打败了严寒。俗话说:"老梅花,少牡丹。"梅花以生命力之顽强而战胜了花中之王-牡丹。当我听说杭州超山内至今还有800年前的宋梅,浙江天台山国清寺内长着一颗隋朝的古梅,已有1300岁的树龄时,我不禁惊呆了。梅花居然能活这么长时间,真是不可思议啊!
我爱梅花,还因为它对人类有着很大的贡献。当人们食欲不佳时,她可以让人开胃生津;当人们心情不好时,她可以让人驱散郁闷;她的花蕾也可以入药,具有极强的解毒功效。她默默地为人们奉献着自己,使人们生活得更美好,更快乐!
同学们,让我们去欣赏梅花,感受她独特的品格吧!