梅花的作文
自然界里花的品种有很多。比如玫瑰,有着娇艳的颜色;又比如吊兰,有着顽强的生命力;又比如茉莉花,有着芬芳的香气。不知为什么,我却独钟情于梅花。
也许是由于梅花的样子吧?梅花虽然没有玫瑰花的娇艳,也没有菊花大,更没有茉莉花香,但是它的花白里透着粉红,让人看起来心旷神怡的。同时也给人一种清爽的感觉。
也许是由于梅花的香气吧?梅花的香气不像薰衣草和茉莉花有着浓郁的芬香,而是一种淡淡的香气,香而不浓,清香得让人闻后心情就会变得格外舒畅。
更或许是由于梅花独特的生存环境吧?严寒的冬天,气温接近零度的冰天雪地,就是它生长的季节。它不像别的花一样,生长在温暖的春天和夏天。如果天气寒冷其它花就会凋谢,而越是寒冷的天气,它越开的美丽,在寒风刺骨的恶劣天气中,一天天长大。在冬天,唯有它独自在雪中努力地开放着,是它为寒冷的冬天又增添了一份生机。
一个白里透红的梅花,一个淡淡香气的梅花,一个严寒傲立的梅花,却有着不畏严寒的毅力,异常旺盛的生命,顽强适应的能力。这样的梅花,怎不叫人心动?
梅花从来也没有叫人为它浇水、施肥,但它却为人们默默奉献,献花能调节身体,活血解毒、止吐止痢、治热解酒。
在古时候就有人赞扬梅花了,像王安石写的《梅花》,墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
你到中国的南京、武汉、无锡、扬州等地方去,一定可以看到梅花,这就是生命,不畏严寒,顽强适应,异常旺盛的生命。