梅花的作文
梅花兔,我最亲密的朋友去年,爸爸给我买了一只梅花兔,我兴奋地一蹦三尺高。那只小巧玲珑的梅花兔全身黑白相间,两只长长的“顺风耳”可以听到1米外的声音,三半嘴吃起食物来总是津津有味。它非常谨慎,每次走出笼子,总会东张西望,看看有没有“敌人”来袭击它,如果没有,就会放下紧张的心情在外面玩了个底朝天。所以,我叫它“兔小子”。记得有一次,是星期五,放学回家时,我刚打开门,第一眼就看见了我那玲珑的兔小子站在门口,见我回来了就在我面前蹦蹦跳跳,我惊呆了:“半天不见,长进了不少呀!还会跳舞了呢!”我蹲下来一手把兔小子搂到自己的怀里,用手轻轻的抚摸它,它也用它那圆溜溜的眼睛瞧着我。这时,它从我的怀里扭过身,将前爪往我这儿伸。我想:兔小子应该是饿了吧!于是,我慢慢地俯下身子,小心翼翼地将兔小子放在地上,跑到冰箱前打开冰箱,从冰箱里取出一只又大又长的萝卜,切成小片准备给兔小子吃。当兔小子看着我拿着萝卜向它走来,连忙蹲下来准备就餐。当我刚刚把萝卜放在地上,它就迫不及待地大口大口的往嘴里送,我看着兔小子吃得津津有味,嘴角里浮现出一丝微笑。
可是,一会儿功夫,萝卜吃光了,此时,它又伸出那细嫩的前爪向我“乞求”,我再次的“施舍”给了它,可是兔小子越吃越来劲,饭量大增。我想:不能让它吃大多,我得训练它,让它变成跑步健将,而不是一只懒懒的,成天睡觉的懒虫,当它吃完第二批食物的时候,我就取出一小片萝卜,把它引到阳台上,与它一起在阳台上跑步,跑了半小时左右,它累了,我也累了,于是,我就坐在凳子上,伸手将兔小子抱过来搂在怀里再次轻轻地抚摸着它,不知不觉地,兔小子睡着了。睡熟了,我就把它放进笼子里,又蹑手蹑脚地走出阳台,免得打扰它的美梦。时间过得很快,我做好了所有的作业,当我再次来到阳台上看梅花兔,发现我的兔小子还在梦乡。每当我躺在床上闭上眼睛,兔小子那小巧玲珑的面容就会浮现在我的眼前,睡梦中总是会遇见兔小子的身影。这就是我的兔小子,我爱它。