梅花优秀作文
一天我到雪地里玩,忽然我看到了一棵松树,它在狂风暴雪之下仍然傲然挺立。
我扒开雪一看树的枝叶仍然翠绿。
我知道了在冰天雪地之下是一个强大的生命。所以做人也一样,不能低头折节,要做一个像松树一样堂堂正正的人。
之后当我看见梅花时我看到它在暴风雪之下还能开出鲜艳的花朵。我非常震惊在这么寒冷的天气里梅花还不畏严寒。
所以我知道了做人要像松树和梅花一样,不能低头折节。要做一个堂堂正正的人。几千年来中华民族出了许许多多有气节的人物像刘胡兰、岳飞、苏武……他们无论受到怎样的欺凌从来都是顶天立地,不肯低头折节。
所以我要像他们一样做一个顶天立地、堂堂正正、不肯低头折节的人。所有人都应该堂堂正正,不能低头折节。不能当叛徒不能当走狗。