我是一棵小草作文
我,没有五颜六色的彩衣,也没有那徇丽的皇冠,只有春姑娘送我的一件朴素绿衣,我就是小草,一棵平凡普通的小草.
寒冷的冬天过去,春天就到了,听!春姑娘正迈着清脆的步子向人们走来,燕子姐姐从远处飞来,叽叽喳喳地好像在对人们说:"叽叽,春天到了!叽叽,春天到了....."
看,就在我们草坪对面的一户人家,把牛羊都赶出来了,但讨厌的是,它们竟然朝我们跑过来,估计是饿疯了.....它们跑到我们的身边,领头的牛羊张大嘴就开始吃我们,其它的牛羊也纷纷毫不留情地吃起来,好像我们这是罪有应得,害得我们连连叫痛,可我后来仔细一想,好像这不是它们的错,谁叫它们生来就是要吃草的呢?想着,我反倒慢慢冷静下来,任凭它们在我身上这一口那一口.
当太阳高高升起,将最后一滴雪化成水并蒸发以后,小孩子们就高高兴兴地跑出来玩了---他们尽情地在草地上跑啊,跳啊,玩得好开心,不过这可把我踩疼了!我刚想破口大骂时,我的一位同伴制止了我:“别生气啊,这又不是人家的错,玩本来就是孩子的天性嘛 !"听了同伴这番话,我觉得好像也挺有道理,于是我也开开心心地跟他们一起玩了.....
这就是我——一棵小草,虽然看上去是那么的平凡,不过我自豪,我是一棵小草!