我是一棵小草作文
我是一棵小草。春雨姑娘一来,我和兄弟姐妹们一样,破土而出,和春雨姑娘打招呼。我出生在一棵郁郁葱葱的大树下,跟大树爷爷比起来我显得微不足道。时光飞逝,日月如梭。炎热的夏天一转眼就来到了,大树爷爷长的枝繁叶茂,树下满是绿色,软绵绵的,像绿毯似的。
因此许多人们都来树下乘凉,而我们也就跟着遭殃了:人们搬来一把把椅子,放在我们的身上,坐在凳子上乘凉,还在我们身上随意践踏。除此之外,还把一些喝完的汽水瓶、易拉罐等扔在我们身上,让我们死的死,伤的伤。夏天过去了,一天,我正在和小伙伴玩耍,忽然,被一朵花的一句话打断了:“看看你们,多丑啊!全身被绿色覆盖,多么单调!再看看我,多漂亮呀,你们有什么用!”我听了十分伤心,同伴对我说:“它说的不对,我们小草也有小草的用处:我们虽然没有大树那样的强壮,也没有花儿那样的美丽动人,但我们每天都吸收着二氧化碳,变成清新的空气。除此之外,我们还能减少水土的流失。”我听了之后,为我是一颗小草感到骄傲!感到自豪!秋姑娘来了,它给我们穿上了黄色的新衣,把大树剃成了光头。
一天,我和同伴们被一位老奶奶连根拨起,放进箩筐里,被带回到了老奶奶家,我知道自己的时间不多了,可是这样牺牲了自己,却能给别人带来好处,何乐而不为呢?果然,我和同伴扔进了炉子,结束了我这短短的一生。我愿意做一棵小草,一棵默默无闻,无私奉献的小草!