关于小草的作文
许多人都说,小草拥有许多值得学习的精神,可我,却不这样想……
有人说,小草默默无闻地为花儿衬托出了美,它有无私奉献的美德。可从反面想:小草它缺乏变化,缺乏新颖,永远是一种单调、平淡无奇的衬托,不就成了跟随着漂亮花儿的随从了吗?一辈子就只能做别人的衬托与随从,不就是了一种无为和耻辱了吗?因此,我不想这样!
有人说,小草生长范围广,生命力强。的确,小草生命力强,可是,小草却什么事都不能做,花粉能做蜂蜜,茶叶能泡茶,连平常不起眼的仙人掌都有营养利用价值。乌龟寿命虽长,那有鲸鱼令人惊心动魄!那小草,不就和“老而不死视为贼”一样吗?我想,做人就不应该被拘束,应该发挥自己的特长,发奋拼搏有所作为。李白说得好,“天生我材必有用”我向往这种豪迈的精神!
还有人说,小草坚忍不拔,不屈服,这种观点可就大大的错了!当风雨来临时,风把小草折弯了腰,雨把小草压下了头,它躲避它屈服!平时,它任人踩在脚下,等人走了,才一脸委屈的抬起头来。楚霸王乌江自刎,屈原愤世投江,鲁迅挥笔斥当道……“人皆可为尧舜”,我最看不起这种没有自尊的行为,它令人厌恶!人活着要活得轰轰烈烈,人活着要活得五颜六色,人活着要活得光辉灿烂,“生当做人杰,死亦为鬼雄”!
“如欲平天下,当今之世舍我其谁?”我不想当小草,它懦弱,我不想当小草,它无能,我不想当小草,它没有进取心!