关于小草的作文
我家楼下的院子里有一片草地,绿绿的草地好似翡翠把院子装点得更加美丽了,草地上的草一年四季都是绿的,好像小草是不会枯萎的。
草地上经常会有小孩在上面玩耍,小孩们在草地上追逐打闹,常常把挺立的小草踩弯,小孩鞋子上有泥,小草一被踩就不再是绿油油的,成了黑色或棕色了,把小草折磨得不成样。但是只要一下雨小草便会抖抖身子把身上的泥全洗掉,没有泥的小草吸收了雨水就像新长出来一样,顽强的小草就会像原来一样会挺立起来,这时候的草地就又成了绿色的小湖泊啦!
小草的生命力是非常强的。有一次,有一个小孩拿了爸爸的打火机在草地上玩,一不小心点燃了草地上的小草,虽然大人们把火扑灭了,但是这一块土地上的小草无一幸免全都被火烧完了,光秃秃的草地只剩下燃烧后的灰。我那时真担心,小草还会不会长出来?如果长不出来那草地就不再是生机勃勃了。第二年的春天,我惊讶地发现那一块被烧过的土地上长出了小草,绿油油的,和以前一样挺立着,草地又恢复了往日的勃勃生机。小草正如白居易写的一首诗一样“野火烧不尽,春风吹又生”,小草顽强的生命力是多么的强大呀!
我喜欢小草,喜欢它那顽强的生命力,这种顽强的生命力令我震撼并且让我佩服。