小草的作文
我听妈妈说到哪里都能看见小草,小草是绿色的,有几片叶子,无论是狂风、下雨,小草也不会轻易倒下,即使倒下了还会慢慢地站起来。
我和爸爸去看花,花园里有很多花,有白的、粉的、红的,五颜六色的花朵非常漂亮,但我看见了小草,小草是跟妈妈说的一样。过了一会儿,突然下起了大雨,雨下的越来越大,我看见那些小草有倒的,有歪的,我们很快的回家了。我们到了家里后,又刮了一阵大风,把房盖都给卷了起来。到了晚上我又去花园了,看见那些小草都直立了起来,而且长的很高了,妈妈说,这就是小草顽强的生命力。
一次,我回到奶奶家,奶奶门前的路上居然也有小草。我吃完饭就去看小草,小草长的密密麻麻的,这时候有些行人从草上走过,把小草都踩折了。我回到家里问妈妈:“小草是不是死了?”妈妈说:“小草是不会死的。”我早上起来就去看小草,昨天被行人踩到的小草真的没有死,已经站了起来,还是密密麻麻的!
还有一次,奶奶家园子里着火了,把小草都烧没了,我伤心的哭了起来。妈妈说:“傻孩子,小草过几天还会长出来的!”等放假我又去奶奶家,果然小草又长出了新叶,和古诗一样“野火烧不尽,春风吹又生。”
我喜欢小草,喜欢它的顽强,喜欢它的不屈服,我要像小草一样,遇到困难不退缩,顽强面对,小草和我一起加油吧!