小草的作文
世界上有柔美的小草,有顽强的小草,有自由的小草,也有优雅的小草。
清晨,阳光明媚,太明公公温柔地抚摸着小草,小草慢慢的舒展着自己细嫩的腰,小雨点淘气地飘到人间,晶莹剔透的小雨点把小草当成了滑梯,在来回跳,来回荡漾。雨过天晴,五彩缤纷的彩虹升起来。小草喝足了水,一阵风吹过,小草弯着腰,好像在向水姑娘致谢呢!园丁叔叔拿着大剪刀,来给小草那长而毛毛刺刺的头发修剪来了,哟!你看,草坪上的小草的气味多么清新啊,吸引来了蝴蝶和蜜蜂,呀!这只蓝蝴蝶真漂亮啊,它像一颗无霞的蓝宝石,阳光照在上面,金光闪闪美丽极了!
顽强的小草。山上的小草,好多在石缝里成长,它们没有松软的泥土,没有足够的水,也没有温暖的阳光,更没有很多自己的伙件。中午太阳热的都要把人烤干了,山上石缝中的泥土本来就很不好,在加上中午的太阳,难道小草不会烤死吗?人都烤成干了,那么小草一定会的,但是它们并没有。夜晚,小雨点又来到了山上,晶莹剔透的小雨点又把小草当成了滑梯,因为小草那时在睡觉并不知道,所以小雨点一跳滴到了地上,这时好像所有的小雨点都聚集在一起,向微弱的小草攻击了过去,这时小草被惊醒,一阵风吹过,小草才躲过了一次攻击。
不一样的小草,长在不一样的地方,有不一样的性格,有不一样的处境,。在石缝里的小草顽强,在草原上的小草自由,在公园上的小草优雅柔美。虽然不一样,但是它们有名自的生活,各有各的好处。