小草的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当吟诵唐代诗人白居易的《草》时,心中不免为小草的平凡且坚强所折服。
默默无闻,无私奉献是小草平凡精神的真实写照。随着城市的美化,小草成为一道道不可缺少的风景线。瞧!办公楼前那一片片绿色草坪,既美化了环境又洁净了空气;公路两边的荫荫新绿,衬托着花朵的美丽。可是,人们欣赏的是花朵的娇艳欲滴,环境的整洁,行走的方便,却忽略了小草的奉献,随意践踏。小草无怨无悔依然充当着城市的美容师,发挥着自身的光和热无私的奉献自己,甘当绿叶。小草深深扎根泥土,挺直弯曲的身躯,迎风傲立,虽然平凡卑微却彰显神圣而伟大。正如我们诲人不倦的教师,置身三尺讲台诠释人生,哺育桃李无怨无悔,谱写着神圣而伟大的篇章。
生命不息,奋斗不止是小草顽强生命力的解读。一年又一年的春去秋来,小草绿了又黄;寒来暑往,烈火焚烧,风霜雨雪,人为践踏都没能摧毁小草的意志,每当春风一吹,小草又会依靠自身的坚韧不拔,用点点新绿展现生命的执着与顽强。
平凡而顽强的小草令我叹服。作为学生,我们需要的也许就是小草的精神。怀揣梦想,珍惜时间,勇敢的面对挫折与困难。努力学习攻克难题,完成使命。小草尚可一枯一荣,何况我们这些有头脑,思维活跃的新时代中学生呢?时光一去不复返,只要我们曾经努力过、奋斗过,那么我们的经历是丰富的,结果将是快乐的。
平凡的小草我欣赏你赞美你,从你的身上我看到了也学会了很多。你的精神将深深扎根在我的心里。