小草的作文
上帝似乎有一股神奇的力量,把大地铺成了一张绿色的地毯。随着微风的吹拂,这张地毯以美妙的舞姿随风摆动。细看这一片片美丽的草地,古朴、自然、纯净,竟然是人们眼中毫不起眼的小草组成的。
小草没有花儿艳丽,也没有树木高壮,但它却有着坚韧的生命力,即使被压在石头下,它也会从石缝中慢慢的探出头来。它的生命力拥有树木和花儿所没有的坚强和无比的毅力。
小草给人力量,它充满了动力,充满了梦想,充满了希望。小草的作用很广:它可以制成药方,供人治病;他可以吸收二氧化碳,并释放出氧气,让我们每天都有新鲜的空气;它可以保护水土流失,让世界没有沙漠化……它还有一种品质始终鼓舞着我,那就是坚韧不拔。
记得三年级的时候,我参加手球队,在训练时我总是被球砸到。当时就想:要不退出手球队吧,老是被球砸到,痛死了!休息时,我便把气发泄到小草上,我用球使劲的砸草地。低头看看被我砸扁的小草,觉得也不解气。第二天训练时,我无意间看见了昨天被我砸扁的小草,居然奇迹般的直直地站在那。我不禁想起白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”小草都能遇到困难不放弃,我怎么可能输给它呢?于是我忍着疼,继续训练。在比赛时,我满怀信心,得到了我人生中第一个手球将——因为我知道从哪儿倒下,就从哪儿爬起来。我深信世界上什么事情,只要你努力、不轻易放弃,没有什么事是做不成的。
小草,虽然柔弱不起眼,但它强大的信念和击不倒的毅力,实在值得我们学习。在我们人生的路途中,挫折总是难免的,我们要像小草一样遇到挫折时,要挫折愈大愈坚韧不拔才对。