植物的作文
每到周末,爸爸妈妈都会带我到户外运动,走过那么多的地方,让我觉得最美的地方是万石植物园。
厦门万石植物园是一座围绕万石岩水库精心设计的植物园林,汇聚着许多热带、亚热带的珍惜植物。
走进植物园大门,爬上长长的石阶就到了万石湖,万石湖上碧波荡漾,有几只水鸭子在湖上嬉戏,悠然自得。万石湖周边的景色倒映在万石湖面上,湖光山色,让人心旷神怡。
沿着万石湖向右走,来到邓小平爷爷亲手种下的大叶樟树下,风一吹过,大叶樟的叶子随风舞动,就像一们和蔼可亲的爷爷对着我笑,好像在说:“小朋友,你要好好学习,回报祖国!”
往前走,一路经过百花厅、棕榈岛、象鼻峰,沿着山路爬阶而上,在半山腰处有四块天然大石头,两块相叠,一端贴合,一端张开,由另外两块巨石顶着,形成石门,自然形成“开口笑”的样子,这就是有名的“太平石笑”景观。
一路走来,山光水色,绿色植物,鸟语花香,让这座植物园的每一个角落都充满了无限的生机和活力。
我爱美丽的万石植物园,这里真美!