描写梅花作文
梅花的苦,正造就了它的泌心之香。
梅,一种淡雅的的植物,很平,很滑,叶片也十分圆润,呈卵形,花分别呈白色,粉色,淡红色,颜色不华,叶片不奇,其香却香的出奇。
梅花的香是一股淡淡的轻香,但这香中似乎透出一股朴实无华的气息,而这气息,往往令人神清气爽,虽不像玫瑰一样锋芒必露,但内蕴却非常沉,非常稳。
这香气,是幽,而雅,并且雍容,典雅,牧丹香味烈,而梅花的香清,而梅花的出现,也让人油然而生一股成熟的心态。
而残梅,就是快凋谢的梅花,这也透露出一丝丝的人间艰苦,梅花之所以香,正因为能经受风雨的苦。
花只有六瓣,但风雨不停息,梅花如同战士,用的只有半个巴掌那么小的躯挡住了风,雨,雪。之后,血流他一阵余香,香得而不易。
梅的苦,来自于他的劳苦,艰苦,朴实。梅全身也都是宝,可以泡茶,与肠胃的健康还可以开胃,他之所以能位列四大君子之首,正是因为香而苦。
梅花不愿入红尘,就算落下也留有幽香,但在这幽香中,透出一股淡淡的苦,而这苦中,诠释着这来之不易的香。
连楼下的一株株梅,白的,黄的,红的,铺成的一幅朴实的,优雅的画卷。