描写梅花作文
梅花是我校的校花,走到校园里就有一股芳香扑鼻,让人忍不住沉浸在这芬芳清香中流连忘返。梅花的身上总是带着一种坚强不屈、不畏风雪的精神,这种精神我人类都没有。这几盆梅花每天都会让人们驻足观看,聊着聊那的都在聊梅花的美丽和梅花的顽强的生命力。
我走进了公园,看到的梅花是这样的:它是桃红色的,形状像玫瑰,它的茎可达十米,枝上有一些小刺,小枝呈绿色或底绿色。梅花的果是球形的,直径1-3厘米,绿色,4-6个月果熟时可以用来做话梅、酸梅汤等。梅花的种类可达三百多种,可观赏的有白色、红色……
一进梅园,抬眼望去,只见漫山遍野都是梅花,有白的,红的,粉红的、淡绿的……我仿佛看到了一幅春色满园的梅花图了。好美啊,我不由自主地来到梅树前,仔细地欣赏起梅花来,只见枝头梅花一串串、一簇簇,你挨着我,我挨着你,开得好热闹啊!我细细看去,有的梅花盛开了,五个花瓣晶莹透亮,中间有淡黄的花蕊,有的梅花像小红豆一样含苞待放,蜜蜂在花间忙着采蜜,它们一定是闻到了梅花的清香才飞来的吧……我忍不住拿起照相机拍了一张又一张。