菊花的作文
一年一度的菊花展在龙山文化广场开幕了。各种各样的菊花巧妙摆放后显得更加漂亮。
往大门走去,是两根黑色的柱子。左边一根上写着“余姚市第五届”用红菊花瓣拼成的大字,右边一根上面写着“菊花展”用黄澄澄的菊花拼摆成的大字,两根柱子下都有序的摆放着一盆盆颜色鲜艳的菊花,十米处就能闻见淡淡的菊花香,使人神清气爽。
“长城”,一片葱葱的绿色,长城是由一块块人工草和自然草混合成的方形快搭起来的,就像北京八达岭长城上的灰乎乎的墙砖。“长城”虽不长,只有两个烽火台,但是也是花匠建筑师花尽功夫才造成的,雄伟壮观,气势蓬勃。
“航船”让人大吃一惊,因为有十几米长。第一辆船上有稻穗,代表五谷丰登;第二两船上有形状万千的鱼,代表鱼米之乡。
“宝塔”也是用菊花做的,菊花一圈圈绕着棒头,颜色有黄的,白的,红的等等。宝塔大约有十几层。它代表着芝麻开花——节节高。