菊花的作文
在我家楼下,一位奶奶家的门口,种了一棵白菊花。
它那碧绿如水的叶子是那么整齐,那么美丽。花心是嫩绿色的,绿色的外面有一层淡淡的黄色,靠外边的花瓣是那么洁白。我很喜欢那朵花,每次都想摘它,但都被妈妈阻止了。一阵微风吹过,菊花在风中摇摆着“苗条”的茎,婀娜多姿,那些美丽的菊花引来了五彩缤纷的蝴蝶,和勤劳的小蜜蜂。
白菊花开放时,就像皎洁的月亮。黄菊花开放时,饱满的像一个金苹果。红菊花开了,红得像一团火。
结庐在人境,而无车马喧。
问君何能尔?心远地自偏。
采菊东篱下,悠悠见南山。
山气日夕佳,飞鸟相与还。
此中有真意,欲辩已忘言。
陶渊明喜爱菊花,喜欢的是菊花的高傲,喜欢菊花的清雅。我喜欢菊花不仅因为它的美丽,而是它那种高傲的品质,在树叶飘零,百花即将凋谢时,它把自己攒了半年的力量全部使了出来,在一片萧条中展示自己的美丽。看着它在秋风抖动着花瓣,我在心里赞叹它!