梅花小学作文
今天,太阳高照,我们全家一起去了梅花山看梅花。
刚准备进去,尴尬的事情就发生了,全家以为不要门票,其实是要的,爸爸只好打开了手机,买了门票。
我一边拿着门票一边就迫不及待地冲了进去。当全家都进来了,我们异口同声地说:“真美啊!”
走了一会儿,我发现不仅有白梅和粉梅。还有青梅和大红颜色的梅花,白色的梅花像一片片翩翩起舞的雪花,粉色的梅花像孩子们一张张红润的脸蛋,青色的梅花像一串串还没成熟的梅子,大红颜色就更适合过年看了,红红的,真喜庆。
沿着弯弯的小路,一直往前走,我看见了一群人正在喂梅花鹿,圆圆的脑袋上长着一对像树杈一样的鹿角,她的眼睛大大的,圆圆的,像一个个紫葡萄,看起来可真机灵,身子上还长满了梅花的斑纹,像穿上了一件花衣服,看起来真漂亮。它们有的在吃草,有的趴在地上睡觉,仿佛在享受春天的阳光。
沿着小路,我来到了“石人石马”,看到许多石头做的动物,其中,让我印象最深刻的是骆驼,因为我比全家先发现了它的驼峰,所以我记住了它。继续走,我看见了石人,石人的样子也不同,真好玩。
最后一站,我来到了朱元璋的大宫殿,我对妈妈说:“这座大宫殿真壮观,里面的人物也一定很伟大!”爸爸告诉了我很多很多关于朱元璋和他老婆的故事,其中,我记得最清楚的他的老婆叫马皇后,她的为人,一生和蔼可亲。
不知不觉,天已经黑了,美好的一天就这样过去了。
今天我又了解了历史,又看到了梅花,真是有意义的一天。