梅花小学作文
梅花,你拥有最高尚的品质,默默无闻、自强不息、坚强、刚毅,不向困难低头,不夸耀自己。你虽不像春天开的那些桃花、李花那样艳丽,而你却敢于和凛冽的寒风、冰冷的大雪抗争,直面险恶的环境,勇敢地面对挑战。
梅花是桃红色的,形状像玫瑰,看起来像冬天开的桃花。当秋末冬初的时候,我们就能隐隐约约地看见梅花的身影了。那时,它的颜色又淡,花也开的很小。到了“大雪”前后,北方的寒风越刮越大,人们都只有躲在家里避寒,而仅有极少数勇敢的人冒着巨大的寒风像蜗牛一样慢慢地爬行,另外还有一些上学的儿童也在大风中慢慢行走,简至是举步维艰。梅花尽管也被吹得左晃右摆,一些吹落的花瓣在空中飞舞,可还有更多的花瓣在枝条上纹丝不动,在寒风和大雪中默默地忍受痛苦,没有叫过冤,喊过屈,它让我真正懂得了什么叫默默奉献。
“对于梅花,有人爱他情操如雪,有人爱它幽香浓烈,有人爱他坚贞如铁。但是,人们总爱把寒梅,雪松,霜竹联在一起,称为”岁寒三友“,而又特别给梅花一个荣誉的封赠,说”梅占花魁。“”杨石《说梅》“那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或者玉石雕成的,很有点玉洁冰清的韵致~~~就季节说,梅飘香而送暧,雪六出以知春,梅花开的时候,也正预示着春天的到来,二十四番花信风,一侯是梅花,开得最早。吴伯箫《”早“》梅花是冬天最后唯一仅存的花朵,还是春天早开放的花枝?当积雪压断枝头的时候,百花凋谢,梅花它踏着风雪来了。而当冬去春来,万物苏醒,百花满园的时候,梅花它却又一人先去。是追踪风雪而去呢,还是把它引来的春天留在人间?