梅花小学作文
梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
残冬,花儿凋零,瓣儿飘落。花儿们纷纷退出了舞台,可就在她们奄奄一息的弥留之际,唯有梅花,傲立孤雪之中。
深冬的一天,大雪纷飞。天庭的上将仿佛一夜间发了怪脾气,拿天鹅来出气,拔光了毛,洒向人间。这暴躁的上将压根儿就没有想过凡人,害得我们这里下起了鹅毛大雪。在众人唠唠叨叨时,偏僻的角落,梅,却已在默默开花。
拜朋友所赐,在她家附近的植物园内,我幸运地见到了令多少人感概万千的梅花。真的吗?太阳作证,如果可以,我想要推翻大家着统一的思想!可是走到梅花前,我却愣了,为她,久久的愣住了
那只是科普普通通的梅树——只是沾了些雪——这一点不必怀疑。让我如此惊讶的是那几十朵梅花。不错,她如你们想象的那样,有白的,也有粉的。白得有些像雪那样洁净,粉的有些像霞一样粉。盛开的梅花花瓣呈椭圆形,只是顶处长了猫耳朵。再瞧瞧她的花蕊,黄黄的,貌似酷爱运动,头上还顶着足球。瞧瞧,多么庞大的足球队伍!对了,我可没有那么偏心,还有花蕾没有介绍给你呢!树最高的地方,挂着好几处小灯笼。还有的,好如娃娃的脸。我驻足于那里,静静地、安心地,闻着梅的芬芳。
好了,我认输了,可以放弃那个老封建念头了。但既然这样,作为我承认你的谢礼,应该可以折下一小枝吧?待我双手刚要靠近她时,却又再次愣住,时间定格在那一瞬间——多艰辛啊,能够开在冰天雪地中,面对酷寒毫不退缩,这就是梅的傲骨啊!
我真的喜欢梅花,真的真的非常喜欢。你说得对,我是在赞叹它的美,她的确很美。可是你要知道,当然你也知道,倘若将一年为成花期的话,那么是有很多花都幼殇了的。但梅花——是什么让她鹤立鸡群——是风霜不败的傲骨、是坚强不屈的精神、是对生命的热爱
自那以后,每年寒冬,在我心窝深处,都有一朵梅花在默默开放。