冬日·大雪·梅花-作文
俗话说:“早开的红梅——一枝独秀”。寒冷的冬日里,墙角开出几枝红梅,红白相映,傲然挺立在被大雪覆盖的枝条上,白的纯洁,红的鲜艳,煞是好看……
“唉,还是上学去吧!”我把手机还给妈妈,失望地拿起桌子上的钥匙,一边开门,一边向妈妈挥手再见。
刚走出楼梯口,一股寒风吹来,我忍不住打了一个喷嚏,赶紧把口罩和帽子戴上,赶到电动车旁,插上钥匙,向学校方向驶去。可是还没骑几米,就险些摔倒。唉,看来只能推着车走了。
我无奈地推着车,踩着地上厚厚的积雪,一步一个脚印向学校方向走去。我边走边抱怨:“什么鬼天气呀,这么冷还要上学,唉!”
正当我抱怨时,突然,看见不远处墙角有几支梅花,鲜亮的红色映着白皑皑的雪,从远处看,好似一幅国画。
那几支梅花傲然挺立在枝头上,似乎不管历经多少磨难,不管受到怎么样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。
“呼——呼——”又一阵寒风吹过,我冻得缩了缩脖子,轻轻弯下腰去,观察那几支梅花。只见那几枝红梅只是被寒风吹得有一丝动摇,可当一切都风平浪静时,梅花又恢复了原状——高高地傲然挺立在枝头上。
在这寒冷的季节里,即使没有寒风吹过,我也能感受到阵阵凉意,可梅花却没有倒下,在寒风中依旧高傲地昂着头。
想到这儿,我不禁有些惭愧了。平日里,我遇到一点困难就想退缩;寒冬时,我只想钻在温暖里;酷暑时,我只想待在开着空调的屋子里……可梅花呢?它在寒冬里傲然挺立着,不怕严寒,其他花都是冬天凋零,春暖花开时再开花,可梅花在寒冷的冬日里迎着寒风,绽开花苞。
整整一个冬天,小区那个墙角,几支梅花傲然挺立在枝头上,白皑皑的雪把梅花衬的更加惊艳,更加高傲,别有一番令人深思的韵味……