赞梅花作文
谁在寒风中笑?
冬天谁会骄傲地站立?
是谁,在冬天对着冰雪微笑?
哦,是梅花。
冬天,田野里所有的杂草都消失了,房子前后的花都枯萎了。只有你还在盛开。空气中总是有淡淡的气味。你是以雪和风为荣的花后。
啊,梅花!你在春天如此谦卑,你过着简单的生活,隐藏着你独特的光芒。但是在冬天,你会在寒风和冰天雪地中努力展现自己独特的风格。这就是为什么有些人这样唱你:你怎么能让梅花闻起来香而不感冒呢?
不认识你的人看着你忸怩作态,认为你可以轻轻挤出水来。他们不能相信的是你能在寒风中生存。
啊,梅花!有多少人赞美你。王安石的诗写道:梅花数在墙角。凌寒独自打开了它。他从远处知道这不是雪,因为有淡淡的香味。这是对你坚强的御寒性格和进取精神的赞扬。却说曰:“薛不肯于春降,诗人费已签下。梅旭勋的雪是三分白,但雪失去了一些香味。”赞美你的芬芳。王冕称赞你无私的奉献,他说:“不要让别人赞美好的颜色,只有保持清气,用干坤补满。”
梅花,我们应该向你学习,向你的毅力学习,向你不断的自我完善学习。
梅花,世界怎能不赞美你?