赞梅花作文
是谁在寒风中谈笑?
是谁在冬日里傲然挺立?
又是谁,在冬日里笑迎冰雪。
哦,是梅花。
冬日里,满田野的野草都消失了,房前屋后的花朵也都枯萎了,唯有你还在怒放盛开。空气中总有一丝丝清香弥漫,你就是这傲雪风霜的花女王。
啊,梅花!你在春日里那样不起眼,过得简简单单,藏起了你独有的光芒。可是一到冬日里,你就拼了命的在寒风中,在冰雪里展现出独属于你的风采。所以才有人这样吟咏你:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
不知道你的人看你娇滴滴的,觉得轻轻一挤就能挤出水来,让他们不敢相信的是,你居然能在寒风中存活。
啊,梅花!赞美你的人真多啊。王安石诗曰:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。这是在赞美你具有不畏严寒的坚强性格和不甘落后的进取精神。卢钺则以“一梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”赞美你的清香。王冕用“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”赞美你的无私奉献……
梅花,我们应该向你学习,学你的坚韧不拔,学你的自强不息。
梅花,怎么能叫世人不赞美你?