菊花的作文
秋天到了,公园里的菊花开了。春天的时候,百花争放,你却找不到它,但是秋天来了,很多花已经枯死了,菊花却开了。
菊花的样子很多,远远望去,有的像一个个小绒球,风一吹,上下摇摆,就像一个圆圆的小脑袋和秋姑娘打着招呼;有的像一团团卷发,一缕缕发丝在秋风的招呼下翩翩起舞;走近一看,有的含苞待放,有的初放,有的盛开,有的一枝独秀,有的三五成群,有的彬彬有礼,有的盛气凌人……一朵朵,一簇簇,一丛丛,一片片,这些菊花都张开了可爱的脸蛋向外张望,仿佛在争奇斗艳。
我闻了闻菊花,淡淡的香气直往鼻子钻。让人神清气爽,心旷神怡。
菊花的千姿百态,吸引了很多游客,拍照的,画画的,观赏的,让我想起了"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。"
我爱这多彩的秋天,更爱这点缀秋天的菊花!