植物的作文300字
我喜欢生机勃勃的绿萝,喜欢自由生长的紫萝兰,但我最喜欢的植物是非常可爱的多肉。
我家多肉的品种非常多,可是我最喜欢的多肉品种叫迷你钱串。这个名字是不是很吉利呀?那是因为它的造型像古代的一个个小钱串,样子非常可爱!它的叶子是由棕、红、绿这几种颜色组成的。它的根是非常细的,可是奇怪的是它的根有很多。它的茎就恰恰相反,它的茎是粗粗壮壮的,和手指一般宽。它的叶子形状是飞镖形的,非常帅气。我听说多肉不能多喝水,要不然它会死的,我很奇怪为什么人要多喝水才行呢?
迷你钱串是我在多肉专卖店买来的。记的那天,我在店里一下就被这盆迷你钱串吸引了过去,于是就让妈妈给我买了回来。
这就是我的植物朋友多肉迷你钱串,你是不是也非常喜欢它呢?