我家门前有一棵金桔树,听妈妈说那是在我2岁的时候外公种的。从我上学的时候我才注意到它的存在。
春天的时候,树上开满了一朵朵白色的小花,密密麻麻的像一颗颗白色的珍珠,闻起来还有一股淡淡的清香,有时候会有蝴蝶在上面游玩。
夏天到了,树上的小花掉落了,叶子长的越来越茂盛了,但一直没有结果,我焦急地问妈妈:“为什么还没有结出果实啊?”妈妈笑着说:“这是要有过程的,等到了时间会结出果实的。”
秋天来了,树上结满了一个个碧绿的果实,从绿色变成了金黄色,在太阳的照耀下像一个个金灿灿的小太阳。我迫不及待地摘了一颗放在嘴里,又酸又甜,十分好吃。
冬天,树上的叶子都掉了,但是果实还在,雪落在上面好像一个个雪白色的圆圆的小球,这时候的金桔就不能吃了,果子也会从树上掉下来。
一年四季,金桔树伴随着我一起成长,仿佛成了我的好朋友,我爱我家的金桔树。