多肉既不像玫瑰的争奇斗艳,也不像梅花那样傲寒斗霜,而是普普通通的一种植物。
晚冬初春时,多肉还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘。到了春季,多肉已经完全开放了,远看多肉,像一颗绿色的白菜,近看叶子像荷叶上的露珠一样。
多肉看着像肉肉一样肥,难怪叫多肉。它是绿色的植物,多看绿色植物可以保护视力。
离近闻多肉,能闻到淡淡的清香扑鼻而来,如果用手捏它的叶子的话,就会出来一些汁水。多肉不能勤浇水,不然会被水淹死,也不可以拿到太阳下暴晒。
多肉会开出美丽的花朵,但是非常小。我养的多肉是粉红色的花,花瓣像刺,但是不扎手。每棵多肉只会开一朵小花。用手摘下一片叶子插在土壤里,过了几个星期就会有一株新的多肉。
我就是喜欢这样普通的植物。因为它也有自己独特的魅力。