我的植物朋友作文三年级下册
我最喜欢风信子了,风信子是妈妈在春节的前两天买回来的,它的颜色可多了,红的、白的、绿的、黄的、蓝的等。风信子的气味是一股淡淡芳香。它的样子千姿百态,在近处看,就像层层叠叠的蝴蝶结,远处看就像一条开着花瓣的裙子,真是有趣极了。它还有着密密层层的衣服保护着自己。
风信子很飘亮。它开花时,五颜六色的叶子上,开放着色彩斑斓的小花。有的全展开了花瓣,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣。
那它有什么作用呢。它可以给我们的家里除去大量的灰尘和烦事,有净化空气的作用。可爱的风信子它是很坚强的,你们可别小看它,它虽然吸走了大量灰尘,但是它仍坚强的活着。有一次,我遇到了难题,不过我一看到风信子,我就认真的去解决难题。它就像我的朋友一样,给我鼓励。
这就是我的植物朋友—风信子。