描写梅花的作文
在严寒的冬天,只有她还站在雪花里,雪花反射出一串串的红梅,美丽极了。
我记得毛泽东的《话务员梅翼》歌颂了梅花盛放的风和日丽:“风雨送春归,雪迎春。”这是一个充满冰的悬崖,但它仍然很漂亮。美并不争春天,只有春天来了。她在花丛中含笑。
梅花具有锲而不舍、自强不息的精神。大多数花在春天盛开,但梅花有它自己的风格。梅花开得越冷越雪,梅花开得越精神,越优雅。她的品质激励了一代又一代的中国人。
梅花被称为花后。梅花冰枝嫩绿,稀疏淡雅,色泽艳丽,清香怡人,雪白秀丽,临寒飘香。虽然牡丹不如牡丹高贵,牡丹和玫瑰,但她有自己的正直。梅花的清香,那种幽香,静悄悄的,远近都能闻到,但摘一摘却似乎闻不到。梅花的香气清新持久。在百花盛开的季节,梅花悄然凋零。梅花坚决而不张扬。梅花引领着春天的精神,但它包含而不流露,这让无数人为之倾倒。
我爱梅花,她的美丽和魅力,她的芬芳,她高贵的节日!