描写梅花的作文
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。每次读到这首诗,我总是在想:为什么说梅花坚强不屈,傲然挺立?
我家客厅的墙上挂着一幅梅花画。一棵梅花树在风雪中傲然挺立。它开满了梅花,它的花瓣在风雪中傲然挺立。我问我妈:为什么要在这里挂梅花?你为什么不挂我最喜欢的玫瑰?母亲说:玫瑰再漂亮,也远不是梅花的精神。我在想:是什么样的精神让这么多人推崇?
冬天来了,天上下着雪,寒风凛冽。我躺在床上发抖,看电视。这时我爸进来了,非要拉我起来出去赏梅。我说:“梅花没什么好看的。”爸爸说:我们不仅在欣赏梅花,也在欣赏它那不屈不挠的精神。你知道为什么客厅里没有别的花挂吗?就因为梅花的精神不是别的花所拥有的,爸爸希望你遇到困难也能像梅花一样傲然挺立,不屈不挠。当时真的很欣赏梅花的精神。
花开花落,梅花的质量却惊人。梅花永远在我心中绽放。
梅花香来自苦寒。希望我和更多人有梅花精神。