我们小区里有很多花草树木,各个争奇斗艳,好像在比谁更讨人喜爱。不过,小区里的任何一颗花草树木,也夺不走我和三角梅之间的友谊。因为在我心里,那朵最耀眼、最美丽的花,永远都是三角梅。
作为厦门市市花的三角梅,不管什么姿态都很美。有的三角梅才刚开,只展开了它的几片花瓣,像个害羞的小姑娘,不想让别人看见了自己;有的三角梅已经全开了,露出嫩黄色的“小圆球”,像一个酒杯里装了许多乒乓球,让人一看就喜欢;有的三角梅却还是个花骨朵,一滴滴珍珠一样的三角梅正用自己的汗水努力生长着,想要变成哥哥姐姐一样美丽的花。
我仿佛觉得自己就是那朵三角梅,穿着嫩粉色的舞裙,随风舞动着。不光是我一朵,一树的三角梅都穿着美丽的舞裙,跳着欢快的舞蹈。过了一会儿,风停了,我静静地站在那里,享受阳光带来的温暖……过了好一会,我才想起自己是在写三角梅,而不是在扮演三角梅。
啊!三角梅,你是如此的美丽动人!我爱你,三角梅!