植物作文300字
金秋时节,学校组织我们到了上海植物园参观。
一进门,就看见一群“白天鹅”在水上翩翩起舞,看它们抬头仰望天空,拍打着翅膀跃跃欲试、争先恐后都想展翅遨翔于蓝天。走近一看,原来是园艺工人采用嫁接、修剪、固定等方法制作出的菊花天鹅。只见,那菊花的花瓣层层叠叠包裹着黄色的花心,真像天鹅身上一片片雪白的羽毛。
没走几步,一阵浓郁的花香扑鼻而来,抬头一看原来我们来到了桂花园。有金灿灿的金桂,有雪白的银桂,还有橙色的丹桂。它们都有四个一厘米左右的花瓣,像一颗颗小小的海星。它们的叶子是橄榄状的,在花束的映衬下犹如翡翠般的碧绿,真是满园黄花、香气沁人。
下午,我们乘车来到了马戏城,看了飞车、登高、转碟等等精彩的杂技表演。
眼看愉快的秋游即将结束,我们怀着恋恋不舍的心情,离开了上海马戏城。但是,我们已经把这次秋游中美丽的花、美好的景都留在了相机里,留在了脑海中,永远地留在了我们童年的记忆中。