我喜欢的植物作文
它们像一张张灿烂的笑脸,迎着阳光,又似一位位小战士,挺立在田野中。它们就是我最喜欢的植物朋友向日葵。
公园里种着一片向日葵,远远望去,像一片金色的海洋,让人心旷神怡。近看,向日葵的花盘是圆圆的,宛如一个小太阳。花盘四周分布着金色的花瓣,像极了太阳放射出了的万丈光芒。花盘下的茎又细又长,嫩绿的叶子,好像向日葵的小手。
每当秋天,向日葵便会结出果实,花盘里长满了黑黑的瓜子,整齐有序地排列着。剥一颗放入嘴里,一股淡淡的青草夹着着阳光的味道,顿时,弥漫于我的唇齿之间。听爸爸说:“葵花籽还可以炸成食用油,也有很高的医用价值。”
向日葵这种向阳而生,积极向上,默默无闻的精神值得我们去学习。