春天来了,万物复苏,我们小区的山茶花也开了。
山茶花的主干是棕灰色的,主干上有无数条灰色的小分支。山茶花的叶子密密麻麻的。叶片正面是深绿色的,背面却是浅绿色的,叶片是水滴状,表面是光亮的,边缘有小锯齿,摸上去厚厚的。
山茶花在几片叶子中间开放,有深粉的,有浅粉的,还有大红色的。花瓣呈心形状,层层叠叠的,花瓣的正中间有金黄的的花蕊。我凑近一闻,一股淡淡的清香飘进了我的鼻子里。
在盛开的花的旁边的枝丫上,有很多花骨朵,这些花骨朵的的顶端漏出了一点深粉色,像一个小姑娘樱桃似的小嘴。这时,一阵微风吹来,山茶花随风摆动,像一个个小姑娘在跳舞。
山茶花千姿百态,真美丽呀!