春姑娘来了,桃花露出笑脸。我和妈妈去花园里观赏桃花。
美丽的桃花已经开了不少,绿油油的叶子就像卫兵似的保护着桃花。桃花姑娘高兴极了,跳起欢快的舞蹈,有的大方地张开了笑脸,像一位有多年经验的演员;有的只张开了两三片花瓣儿,好像因为害羞而怯了场;有的好像昨晚没睡好,还是个花骨朵儿。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,好像少女的脸庞,看看那一朵,又好像是傍晚的夕阳。如果把眼前的桃花看作一幅活灵活现的画,那么画家的本领可真不容小视。我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉色的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹过,翩翩起舞,我粉红的衣裳随风舞动。不光是我这一朵,满树的桃花都在舞蹈。风过了,我们停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我中午飞行的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦。要不是妈妈叫我,我都忘了我不是一朵桃花,而是来看桃花的了。
啊!我爱美丽的桃花,爱这美丽的大自然!