我家门前有一棵枫树,它已经有好多年了,一直矗立在那里,为我们也带来了很多帮助。
春天春姑娘带着生机,迈着轻盈的步伐向我们走来,她在我们的身边悄悄地告诉我们枫树的踪影。枫树正在发芽,已经慢慢地长出嫩叶,嫩绿嫩绿的颜色,让人看了心旷神怡。叶子慢慢长大,就变成一把把小型葵扇,然后开出翠绿色的小花,有时还会散发出淡淡的清香,漂亮极了。
夏日炎炎,枫树的枝干越变越粗,叶子渐渐变成了深绿色,整棵树看起来长得非常茂盛,好像一把绿色的遮阳伞,可以为大家遮阴,大家可以在树下聊天、下棋、看书……
秋风习习,秋姑姑带着丝丝凉意赶来了,其他树的叶子都已经变黄了,一阵风吹过,这些叶子纷纷飞起,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,唯有枫树的叶子是火红火红的,从远处望去,像一个巨大的火把。
冬天寒风刺骨,枫树的叶子全都落光了,只剩下光秃秃的树干,像一位守卫国家的战士,在寒冬中被雪花和寒风无情得拍打着,但是它丝毫没有动摇。
我喜欢枫树,正是因为它在冬日的,那种不动摇的信念!