我的植物朋友作文
我和爸爸妈妈一起到种类很多很多的花卉市场去买花。花有君子兰、白玉兰、百合花等,每一盆都很好看,花色有白色的、深粉的、紫色的、黄色的……五彩纷呈,令人眼花缭乱。
我们一会儿走这边看看,一会儿走那边瞧瞧,生怕踩到那一个个小生命。转了一圈后,妈妈只买了一盆开着深粉色花朵的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的叶子绿油油的,一片片、一层层有序地排列着。要是不看花,就觉得一片片宽宽的叶子像结实的小芭蕉。叶子中间棕色的花枝又细又长,一根根花枝顶着有盛开的粉红的花,也有含苞待放的花骨朵。那盛开的花很奇特,活像一只只可爱的粉色蝴蝶。那没开的花,有的像蝴蝶在窝里睡觉一样,有的看上去像一把把合起来的粉色伞。花蕊好像一个个蝴蝶头,静静地闻一闻,一股香味扑来,让人心旷神怡。
我多想自己也是蝴蝶兰花中的一朵,穿着粉色的小裙子,随风摇曳……
这就是我喜欢的花,也是我的朋友——蝴蝶兰。