我的植物朋友作文
在我家厨房外面有一盆很显眼的植物——芦荟。
站在厨房门口就看到芦荟把花盆撑满了。走近一看,它的叶子长短不一,边上有锯齿一样的边缘,越上面看就越红,顶端还尖的;叶子中间还有许多小长点,像许多大大的长长的白芝麻。用手去摸芦荟,会感觉芦荟的上面很薄,芦荟的下面很厚。若切一片叶子,就会流出一种有点偏黄的,透明色、很黏的、像口水一样的汁液,如果不是受伤,我才不会去涂呢,用手一拉汁液就会变成又长又细的丝。靠近闻一下,一股淡淡的气味冲进鼻子里。而它的作用可大了,全身都是宝,像什么净化空气啊、杀菌啊、美容等等。
这就是我的植物朋友芦荟。