今天老师端来了一盆花——长寿花。
长寿花娇俏可人,他的叶子厚厚的,肉嘟嘟的,叶片是锯齿状。听妈妈说它的叶片常年翠绿,四季常青。其他的花一个个的开,而它却是三五成群的开,远远望去,像一个火红的花团。如果你把鼻子凑上去闻一闻,就会觉的非常的香,微风一吹,花朵就会连连点头,像在叶子上跳着舞,非常美丽!
长寿花不像玫瑰兰花那样娇贵,也不像玫瑰那样妩媚,更不像梅花那样孤傲。但它有顽强的生命力,开一次花可以坚持半年不凋谢,半个月才浇一次水。而且它的寿命很长,所以起名长寿花。
我喜欢美丽的长寺花!