植物的作文
我家的阳台上有许多植物。有漂亮的蝴蝶兰、还有胖嘟都的多肉,但我最喜欢的还是摆在我书桌上的文竹。文竹,文化的“文”,竹子的"竹”,难道爸爸妈妈是想让我成为有文化的、坚韧不拔的竹子吗?
文竹细细的,高约40至50厘米,很像一棵小型的迎客松,四季常绿。文付的叶子就像仙人掌的刺一样细,密密麻麻的,几乎盖满了整个枝干;它的茎特别细,又直又挺拔;它的花呈淡黄色,并不常见。虽然文竹的花期很短,但是它很美丽。远远看去,像一颗颗黄色的小星星。
文竹很好养。每天只需让它透风,加合理的水,晒一会儿太阳就可以慢慢地生长。到了春天,它长出了一些新的嫩芽,并且长出了很多分叉。文竹可以修剪成各种你想要的样子,它的可塑性很强。
每当我学习累的时候,一抬头,便看到那株郁郁葱葱的文竹,一下子就会觉得神清气爽。我真喜欢我家的文竹呀!