在教学楼的前面种了一排的树,有各种各样的树,可最令我关注的还是那两三棵桃树。
上个星期上完体育课回来,我无意识地往那边看了一眼,发现那里的桃树的枝头,已经有了一朵朵粉红色的花朵,我忍不住往那边走。快上课了,就在这片刻的时间欣赏完它们吧。
我往那边走去,离桃树有一臂远时,我闻到了一股淡淡的清香,也许这就是桃花香吧。这股清香从我的鼻腔,一直渗入心里,整个人似乎也有了这种香味。我往里靠了一点,再仔细观察,桃花开得十分优雅,柔美,像是一位仙女披上了这身粉色的衣服,极具美感。并且向外散发着香气,吸引人们去欣赏它,去感受它的香味。
我在这两三棵桃树之间。记得之前来看的两三次,这桃树上只是几个小小的花蕾,绽放了竟如此迷人。桃花先开花再长叶,可能是因为叶子可能会影响美感吧,或者掩盖了它的仙气。
再走近一点,把鼻子靠近花蕊去闻去嗅,纯净而浓烈,随风、随阳光,在一米之外流溢,飘散。
上课铃响了,我的魂被一把拉了回去。我赶紧向上跑,身体上沾着的那股清香,拂不掉,散不去。
风吹过后,花味似乎又回来了,花蕾中的香味又变得纯净,好像天地间的香气都敛在其中,可是并不浓郁,而是舒心的淡淡的香味。