坚强的小草优秀作文
一个星期六,我和朋友来到广场放松,找了个草坪坐下,聊起了学校的作业。突然间,几个活泼的小男孩从广场中央跑过来,笑得很开心。
几个小男孩并没有选择走石子路,而是从台阶上跳到草坪上。我忧心忡忡地想,这些小草是否会被践踏而死呢?于是我仔细观察了一下小草。让我惊讶的是,这些小草真是顽强,被踩过之后依然傲然挺立。
过了一会,天上乌云密布,我和同学就回家去了。
回到家后,雨势突然加大,倾盆大雨瞬间淋湿了整个小草地。我忽然想到,小草虽然能顶住被踩踏的压力,但能否经得起四季的风雨考验呢?
星期日下午,爸爸带着我来到了一个陌生的广场,我紧张地环顾四周,寻找着昨天见到的那片草坪。最终,在广场的一角,我发现了那片我记忆中的草坪,小心翼翼地走了过去,仔细地观察着每一株小草的状态。
小草虽然经历了一场暴风雨的洗礼,但它们依然顽强地生长着,长出了许多嫩芽。暴风雨对于小草来说只是一次滋润,让它们更加茁壮地生长。这种顽强的生命力让人感到钦佩,即使遭遇挫折也能重新挺立,继续向着阳光生长。
小草真是顽强啊!如果我们能像小草一样坚强,那么人生中的挫折和起伏将成为磨砺自己、丰富人生的过程。
小草给了我人要坚强的启示,也给了我面对困难与挫折的勇气,让我勇敢的面的现在和将来。
人生,要像小草一样坚强!