坚强的小草优秀作文
近几天,我又发现有一个小生命在陪伴着我,那就是——坚强小草。
大雨倾盆而下,我匆匆赶回家。窗外的一株小草顽强地挺立着,风雨中显得格外坚强。周围的小花小草都低垂着头,唯有这株小草昂首挺立,与自然抗衡着。我不禁对它的顽强和坚强而感到敬佩。时不时我会走到窗前观察,想看看它是否会屈服于风雨。然而每次看到的画面都是它依然挺立不倒,仿佛在向大自然宣示:“无论你如何肆虐,我都不会屈服,我会坚强地生长下去。”
第二天,我发现那株小草依然顽强地挺立着,让我感到惊讶不已。这株小草,如此与众不同,令我深感钦佩。我不禁冒出一个大胆的想法:“如果将它移植到别的地方,会不会枯萎呢?”于是,我粗略地拔起小草,提了起来。
一天,两天,三天。时间一分一秒的流逝,小草并没有枯萎,反而焕发出更加璀璨的光芒,焕发出更加生机勃勃的生命力。这让我深刻领悟到一个道理:只要坚强不屈,就一定能够克服困难,生命的力量是无穷的。那些轻视生命的人最终都会失败,而那些珍视生命、顽强生存的人将会获得胜利。
是的!人的生命看似脆弱,但在面对生死考验时却展现出强大的力量。在危急关头,我们常常能突破自身极限。只要保持坚强,即使陷入困境也能战胜困难。生命在逆境中会迸发出超乎想象的力量。