坚强的小草优秀作文
我老家的空地上,种着一片绿油油的草地。
你们看它在地下默默无闻,你们只是认让它非常的弱小,但我认为它的生命力非常坚强。
种小草的人是我的爷爷奶奶,他们每天都精心培育它,让它茁壮成长。
暑假的一天,爷爷奶奶来到我家住了一个月,他们在这段时间里玩得非常开心,完全沉浸在家庭温馨的氛围中,对家里的小草却一点也没在意。然而,当第二个月的第一天到来时,奶奶突然想起了老家那片绿油油的小草,心急如焚地对爷爷说:“我们得赶紧回去,家里还有一片绿油油的小草,一个月没人照料,说不定已经枯萎了。”于是,爷爷和奶奶急忙收拾行装,告诉妈妈他们要走的原因,我听到后忍不住冲出房间,紧紧地拥抱着奶奶。奶奶试图推开我,但我却兴奋地跳跃着,不愿意他们离开。
到了老家,小草在奶奶的呵护下茁壮成长,翠绿的叶片在阳光下闪闪发光,散发出清新的气息。奶奶每天都会细心照料它们,给予充足的水分和营养,确保它们茁壮成长。小草在奶奶的关爱下,茂盛地生长着,为院子增添了一抹生机和美丽。
小草的坚强给了我很大启发,它虽然只是一株小小的植物,却展现出了顽强的生命力。看到它顽强生长的样子,让我深感自己也应该像小草一样坚强,不要养成依赖他人的习惯。面对困难和挑战时,要勇敢面对,努力克服,不轻易放弃。生活中的每一个困难都是一次锻炼,只有坚强地面对,才能不断成长和进步。