一天妈妈带我去买花,我们看着看着,忽然我看到了一粒种子,上面刻着“学习进步”和“一生平安”,叔叔说它叫魔豆。我们买下了这个魔豆,回到家里,把魔豆种进了土里。过了几天,我再去看它的时候,它已经发芽了,发的芽非常可爱,像一个倒过来的大逗号。又过了一段时间,我给它浇水的时候,发现它已经长的很高了,茂密的枝叶向四面展开,我在花盆中间立了一个杆子,让蔓儿爬上去,我期待着它快快长大,能结出神奇的魔豆。我拿我的魔豆向姥爷炫耀,姥爷仔细观察了一会说:“这好像是蚕豆吧?”啊?真希望我辛辛苦苦栽培的魔豆,快快显出原形吧!