描写梅花的作文
楼上我的书房里有一个景德镇产的龙瓶。花瓶是父亲出差去景德镇时买的,送给我的。
这个龙瓶陶瓷不太高。在1米左右的高度,顶部有一个人影,半径15厘米左右。里面很光滑半透明,上面的图案是个别梅花盛开。
上面的梅花非常逼真,比例匀称。感人的同时,也佩服景德镇人的功力。一边摸,一边看着花瓶,上面写着“墙角几个李子,凌寒一个人”。遥知不是雪,是淡淡的香。这时,我的眼睛看到了一个角落,许多梅花在风雪中傲然挺立。梅花多强,我多脆弱,每次遇到困难都退缩。
比如我每天早上六点半起床,但是每天早上都起不来。我一直坐在床上,不想起床。结果还是要起床。我不如梅花。
看了花瓶周围的图案,深深体会到我们中国人淳朴勤劳的优良品质,不畏艰难,努力学习艺术的强大品质。
我赞美勤劳智慧的中国人民,赞美梅花,给我勇气和毅力。