描写梅花的作文
梅花,没有玫瑰那么迷人,没有月季那样妩媚,没有君子兰那样珍贵,更没有牡丹那么雍容华贵,但人们总是爱它,赞美它。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”人们赞美梅花,是因为它有不凡的耐寒本领。你看,一场大雪把大地深深地埋进了冬季。这时,白花凋零,只有梅花冒着风学开放。给寒冷的冬天增添了喜庆的色彩。谁能不爱这样的花呢?
“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”人们赞美梅花,是因为它的姿态优美。主树干弯弯曲曲,盘旋而上;树冠是繁枝细杈;梅花没有叶,叶子把它的美丽毫无保留地献给了梅花,使梅花更加美丽。花的花瓣分五片,又分里外两层,外层呈粉色,里层呈白色,花蕊里金黄色的,真是色彩粉呈啊!当梅花开得正旺时,你会闻到一股淡淡的清香。
梅花,你不与百花争艳,只是在风雪中磨练自己。
腊月里怒放的梅花自然一身傲骨,任凛冽寒风狂呼,撼不动它傲然矗立的躯干;任漫天大雪横飞,压不垮它昂奋伸展的枝梢;任一场场劫难接踵而来,而花还是那么鲜,任旧那么艳。
我爱梅花,更爱梅花傲霜斗雪的精神,它的精神不正是我们中华民族不屈的写照吗?