描写梅花的作文
我喜欢梅花,因为它在冬天开放的是那么美,它傲视秋霜。
今天,在桃李园我又看见了梅花,它比我想象中的还要美,树枝细细的长长的,花瓣红里透白,这时,我看见了一只小鸟在树枝上昂起它那小小的头,放声歌唱着,不一会我便陶醉在这清脆的鸟声中。正当我要走过去时,小鸟却轻轻挥动着它那有力地翅膀飞走了。这时,我仔细观察着梅花,情不自禁地想起一首诗:“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”我闻见一阵扑鼻的香味。在冬天,梅花巍然挺立在风雪中,它不像月季花那么娇艳,而是默默无闻地奉献自己那迷人的香味。这时我走上了一座小桥,在河中,一群鱼儿自由自在地畅游,远远听见一阵悦耳的鸟鸣声,我想一定是那只可爱的小鸟,那歌声优美的像歌唱家一样!
当我再次观察这株梅花时,总会情不自禁地想起那些在各自岗位上默默无闻、无私奉献地人,他们就像梅花一样默默地散发出迷人的香味。