植物作文
四月3日,学校组织我们全校师生去位于北京的西北郊,坐落在香山公园和玉泉公园之间的北京植物园。并且我们还要参加一个要用
地图、指北针等工具寻找“狐狸”,一个充满智慧、乐趣、培养我们的集体荣誉感、团队精神的定向猎狐行动。
早上8点,我们从学校出发了,大约9点多,我们到达了北京植物园。
一进植物园,映入眼帘的是桃红柳绿、百花齐放的美丽春景。在起点科技馆,老师告诉我们,定向猎狐活动的前三名会有奖品,听了这话,本来就兴奋的我们更加斗志昂扬,一个个摩拳擦掌,做好了出发的准备。
老师的口令一下,我们像离弦的箭一样冲了出去。一场无声的战斗已经开始!组长蒋瑶拿着地图,指北针开始确定路线,我们一共要找12个“狐狸”,但千里之行,始于足下,我们先找到第一个才行。
本来组长是带我们走近道,可是却走错了路,大家很着急,幸好,一号“狐狸”很好找,我们一会就找到了。我们匆匆忙忙的去找2号“狐狸”,但却阴差阳错的找到了3号“狐狸”,可是我们找“狐狸”不能跳着找,只好原路返回。我懊恼的想:“别的组都找第4号‘狐狸’了,我们连2号的影还没瞧见。”
不一会我们找到了2号“狐狸”,又顺利的找到了3、4号“狐狸”,可5号“狐狸”的提示是“一棵独立生长的树”天啊,老师是在开玩笑吗?放眼望去到处都是苍翠欲滴的树木,找一棵独立生长的树简直比登天还难。
但我们也不能这样放弃,我们根据地图慢慢找,春天的植物园花团锦簇,各色花儿争奇斗艳,但忙于找“狐狸”的我们哪有心思去欣赏?
终于在一个杂草丛生的山坡上,有一个被围栏围起的参天大树,这是地图中提示的独自生长的树吗?组长蒋瑶和和玉飞奔上去,我也赶紧拉着王鑫卉爬上去,可是我们刚上去,却见蒋瑶一脸郁闷的下来:“这是12号。”
轻轻的一句话,却如炸雷般在我们耳畔响起,是12号,天啊,我们跑了多远?浪费了多少时间?我们还能完成任务吗?
屋漏偏逢连夜雨,王鑫卉痛苦的呻吟声把我吸引过去,“你怎么了,王鑫卉?”“我的脚被一个东西扎了。”王鑫卉脱了鞋,我一看,已经流血了。我赶紧和张佳浩一起,把王鑫卉扶下去。
虽然我们已经走了许多弯路,耽误了许多时间,再加上王鑫卉的脚伤,我们的速度会更慢,可是我们人没有抱怨,我和张佳浩扶着王鑫卉,杨晨帮她拿包,蒋瑶和和玉在前面找。王鑫卉在给冯思琪打电话时,用哭腔说:“我不想拖累大家,跟老师说说,让我先回去吧,那样我们组找的可以快点。”
我们没有人放弃,在询问了老师后,我们找到了5号“狐狸”,然后有先后找到6、7号,可就在找8号“狐狸”时,国思彤打来电话,说集合了,大家不甘心的站在挂着8号“狐狸”的树旁,“就这么结束了吗?”
我们垂头丧气的往回走,偶然遇见了冯思琪他们组和李老师,在听了我们的情况后,李老师当机立断,带着朱长虎和知道12号“狐狸”在哪的和玉,带上我们两个组的指卡去完成任务,其他人原地休息等着老师。
过了许久,老师回来了,我们往终点科技馆走去。
12.30颁奖典礼,不出意外,我们组没有进前三。但可喜的是我们班的其他两个组一个拿第一,一个得第三。但是我觉得我们组虽然没有获得好的名次,但是我们的收获,不比获得第一名的少。再说,这次定向猎狐行动主要是培养我们的野外生存能力,将来,就算只有一张地图和指北针,我们也可以按图索骥。比赛重在参与,名次并不重要。
颁奖典礼很快结束了,意味着我们也要回学校了。这次的定向猎狐行动教给我许多平时书本上学不到的道理:一个团队要团结、要有明确的分工,队员之间要互帮互助,不抛弃,不放弃,尽力而为才能取得好成绩!