我家有棵仙人球,虽然它不像玫瑰那样美丽动人,也不像桂花那样香飘十里,但是朴实无华有自己的特点。
仙人球顾名思义,它的身体是球形的。身上穿着一件绿色的外衣,满身带刺就像是一个威风的小刺猬。它的小刺是金黄色的,看起来就像是一排排锋利的金针,这些金针有自我保护的功能,是它的秘密武器。仙人球还会开出美丽的花朵,有黄的,红的,每当开花时那花就像小姑娘亭亭玉立地站在绿色的找人书上。
仙人球喜干燥的土壤,也喜欢充分的阳光,在长时间不浇水的情况下,它依然绽放光彩,所以它的生命力非常顽强。
仙人球虽然外表朴实,但把它放在家里既能装点环境,还能净化空气;不仅能防辐射,还能吸取家里的甲醛,保护我们的身体健康。所以仙人球也是我们不可多得好朋友。