我家有一盆极其优美的花——兰花。从远处看,这盆兰花就像是一个可爱草裙给穿倒了的小宝宝。每一次看到它调皮可爱的样子,我们都情不自禁地想笑。
下雨的时候,小雨滴滴滴答答地落在兰花上,兰花也在雨滴的碰撞下发出了美妙动听的声音,就像五线谱上的音符,谱成了一曲动听的交响曲。有时候微风吹来,一阵阵花香就会扑鼻而来,就好像夜里仙女姐姐偷偷来到阳台上给它洒上了香水似的。它还喜欢伴着微风翩翩起舞,就像一个个花仙子一样,美丽动人。
我喜欢在妈妈看不见的时候悄悄地去摸一下兰花的花瓣,嫩嫩的,就像是婴儿的脸颊一样。我也喜欢静静地在兰花旁边看着它,它仿佛在跟我说话一样。有一次我竟然真的做了一个有趣的梦,在梦里我变得跟兰花一样大小,兰花也变成了一个个小朋友,我们成了非常好的朋友,一起捉迷藏,一起玩耍。
我喜欢我们家美丽的兰花,真希望它会越来越美丽。