三年级写植物作文
我和妹妹十分喜爱肉肉花。肉肉花,又叫多浆植物或多肉植物,是植物营养器官肥大的高等植物,通常具有根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官。全世界共有一万余种多肉植物。它们不需要浇太多水,喜欢干旱,忌湿润。
我们家都是些“懒人”,所以就买了两盆肉肉花。
肉肉花的叶子很宽大,向上簇拥着,像一个慈祥的母亲用自己的身体抱着一个正酣睡的孩子,虽然叶子很大,也遮掩不了它的优雅。那亭亭玉立的样子,像一位从天而降的仙女,既羞涩又妩媚。这盆肉肉花的名字叫红粉台阁。千佛手的模样和红粉台阁大不相同。它像许多只手,叶子呈椭圆柱形,比红粉台阁更饱满,叶子像即将炸开似的。看上去,像一位饱读经书的状元,“肚子”里全是知识。
每天放学回家,我第一件事就是看肉肉花。我不高兴时,向它们倾诉,它们似乎在一直微笑……
有时,我很长时间忘记给它们浇水,它们仍然顽强地生存下来。