莲花的作文
莲花被人们称为花中君子,他代表着清纯,高洁,象征着高尚高雅。神结的精神品质,它是我国的传统名花,很多人都会用它来激励自己,正所谓花之君子者也。
我家附近有一个莲花池,我走金康,看见一朵朵洁白的莲花,将它们折下来插在一个满水的瓶子里,看那朵最美丽的,在花瓶中也能随着微风摇曳中。情不自禁的回忆起杨万里的诗句,阶梯你也无穷碧,映日荷花别样红。一朵朵粉红的花朵挤在一起,犹如一个个清纯的女子在花瓶中闹春。
过了好几天,花骨朵就这样放了,赔偿这美丽的花瓶,简直就是一幅美丽的画作。我久久陶醉在其中,那花鼓的我一个真心口红的开,慢慢的长大,花朵已渐渐变红了,此时我又想吟诗一首,单轩对樽酒,四面芙蓉开 。看见莲花缓缓的盛开,反复看见了小时候的我在一步步慢慢长大。
要有美丽的花瓶中,隐隐约约看到有几朵雪白的莲花在悄悄的转发,他们那么美丽,仿佛是一位害羞的比喻的少女,朝着风吹歌唱。莲花还是很嫩,像翡翠的盘子,看见这种环境,我又得说一句莲花怎么回生长在这个地方。正所谓出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这句诗真正体现了莲花的高尚,纯白的精神,看那莲花池中有着一根根笔直笔直的茎杆。
在这么美的季节里可以欣赏到这么美的景色,真是大自然对我的回报。耳边传来了温温的叫声不好,蜜蜂来了,他都向我花瓶中飞来一眼,就看中了那一朵朵花的最新的莲花,它就飞上去了。我想也许蜜蜂也是喜爱这朵莲花吧。
正是这些电话中开的最晚的那一朵,他从不与别的花争非斗风菲,当百花绽放花的香气的时候,他只是默默守护着自己的淳朴,远远的闻到了淡淡的芳,香香气似乎也是纯白的 。
过了许多天,连华还是像以前那样,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静止。不过我再也没有看见蜜蜂来光顾了。烟花不仅有这高尚纯白的气质,还有着他的功效。莲藕富含着丰富的营养与多种微生物,吃了之后有非常好的安神入睡的效果,所以自古以来莲花吸引了不少人。接听你也无穷碧,映日红花别样红,我爱你,因为她的纯朴。因为他的邮箱,因为他的精神,因所以我不禁为连吟诗一首,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。