莲花的作文
我的家乡在美丽的广东省汕头市潮阳。那里有许多壮观的景物,如:辽迥荡漾的护城河,雄伟壮观的文光塔,美丽的莲花峰公园。那我就带着你们到美丽著名的莲花峰参观参观吧!看的时候可别发出惊叫声哦!
来到大门前,门上写着莲花峰公园。进门的时候就会闻到一阵玉兰花清香味,那就像是被掺过蜜的清香,溢满了各个角落,薰醉了整个公园。原来,是从道路两旁的玉兰花树散发出来的。那一串串、一簇簇的玉兰花在柔风中推摸着,交头结尾,那神态,就像一群挤在窝边“叽叽喳喳”争食的雏燕。我忽然觉得自己就是玉兰花,每当有一位客人来到这里的时候,我就散发出淡淡的花香味,好像在说:“欢迎您的到来。”
往前走去,你会看到一个充满生气的游乐场。大人们,小朋友们都在高兴地玩着游戏,例如:惊心动魄的过山车,动感刺激的碰碰车,遨游太空的飞船,好玩的旋转木马……还有的小朋友在草地上自由自在的玩耍。
再往公园的另一边端走去,你会看到石阶梯,顺着阶梯,拾级而下,就到了一片干净的沙滩,小朋友们在那里儿玩沙子,搭城堡、小房子……最显眼的是沙滩上的一口井,再向南看,是蔚蓝的大海。奇怪的是井和海离得很近,而那口井的井水是淡水,大海的水却是咸的。看到大海,我想起一首诗,《江楼夕望招客》内容是:
海天东望夕茫茫,
山势川形阔复长。
灯光万家城四畔,
星河一道水中映。
风吹古木晴天雨,
月照平沙夏夜霜。
能就江楼消暑否,
比君芽舍校清凉。
为什么叫莲花峰呢?因为那里有几块天然的石头,围在一起,看起来像莲花开放。因此得名“莲花峰”。莲花峰公园面积不但有几平方公里大,而且有悠久的历史,连宋朝的“民族英雄”文天祥也到过那里,并在那几块石头上面刻上“望帝舟”。传说:“当时文天祥登上莲花峰石头上眺望南海,期盼皇帝的船到来,还写下“终南”两字,他认为这地方就是大陆的最南端了。
有趣的故事还多着呢!如果有谁想去那里玩,我可以当你们的向导哦!