莲花的作文
年幼时,上学放学的路上总会看到两排美丽的马莲花在学校里,让我觉得很美丽。
忽然萌生个想法,要将它们带到自己家去,于是,偷偷摘了一把种子,在家里的园子里中了下来。
时时幻想着开花时的美丽,却并不尽如人意。一两年过去了,她还是没有丝毫反应,也就渐渐遗忘她了。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光如行云流水般匆匆行走,而今已过去十年之久,光阴荏苒,物是人非。
十年间发生了翻天覆地的改变,幼时的那所学校早已不复存在,那两排马莲花也已成为记忆,我不再那么童稚,不会对一切都好奇,当时一些竭尽全力想得到的东西现在看来也无足轻重,从前认为美丽的马莲花也不再美丽。
前几天,走进园子,发现了一簇绿色的植物。走近一看:一团绿中有几颗青雪色的花,共六瓣,分两组,每一组各组成中心重合的三角形,其中一组站立着,亭亭玉立,娇嫩细小,另一组则躺着,身子宽大,像在守护着保护着。而大多数则是叶子,长长的宽宽的,摸起来很柔韧,用手翻开,是粗壮的根。
这种花大新奇,花色绚丽,鲜艳夺目的花引起了我的思索,究竟是甚么花呢?终于,想到了答案,原来是马莲花。
可没人种植她,她怎麽会突然冒出来,一道灵光,记忆的大门敞开了:一个小孩在种植着一些马莲花的种子。原来是我亲手种下的,因为时机不成熟,她等了十年啊。
我看着她:不仅是花,更是儿时的记忆啊。现在看来,她依旧那么美丽,却与儿时的有所不同。引发我深思的是:十年了,她才萌发,究竟是为神魔?
一个词语揭开了这一切————等待。她默默的等待了10年,十年间,虽被遗忘,却积蓄力量,只为等到那一天,开出美丽的花。如今,她等到了。
即使无人欣赏,她也要默默积蓄力量,为成功做准备,直到成功的到来,厚积薄发,开出最美的花,这就是她的哲学。
她用自己的亲身经历告诉我们:现在不积蓄力量,等待成功,还在犹豫什么?