莲花的作文
这样一个宁静的夏日,听一曲意境空远的禅乐,清清浅浅,一弦一韵足以抚慰浮躁的心灵归于平静幽然。
而我,也总会喜欢这样的自己,安静地端然于岁月的一隅,在清澈且深邃的乐曲中,随时光流转前尘往事,任凭世间风烟弥漫,我只守这一寸光阴,淡定而澄静。此刻,许多沉淀的思绪,也被细致地牵引而出。
日子安宁,回望来时路,我们也好像越走越安静,很多的情感如这时光一一地沉淀,仿佛只为寻找一个柔软的角落,安放一瓣落花的忧伤。
也似乎越来越习惯沉默,不是不念,只是觉得一些灵犀相抵的默契中言语有时实在是无力而苍白,也很少再如最初时热切地说着不离不弃,不是没有永远,而是更加清楚地看到一些在所难免的相离,那些真正的陪伴是不需要说却可以一辈子。
而你我只需要坚信,无论时光走得多远,我们都不会丢了彼此,一切都还如初,我在原地依旧说着,淡然欢喜,默然相伴。而你,微笑轻语,此生懂得!漂泊是否只为看尽人间风景才会寻到更好的停驻,又是否亦如他人所说,只有穿越过一个又一个城市,仰望过一片又一片天空,见证过一场又一场离别,才终于坦然而不再执着。
有时想想,我们不过是红尘一叶,不是飘无定居,只是忽而爱上让自己飘忽不定的感觉。漫漫旅途,总有一处你必经的风景,我很开心看到这一站你的蜕变与幸福,也许还会分开,也许还要继续行走。
如果已没有什么是不敢面对的,那就遵从心灵的选择,哪怕用尽毕生,亦是无悔无愧,若等到有一天可以了无遗憾地追忆,那些所经的万水千山也不过是人生泼墨挥洒的一笔,如此想来,便是莲花彼岸。
你说,向内行走,安静地享受一个人在路上的感觉。我说,他年,你若在路上遇见了自己,请一定记得托一缕清风回来我们的原乡。我在这里,静静守候,重逢刹那,低眉浅笑,而你,就这样在我心上悄悄开成一朵莲,于流年的风中,安静执着,灵香清澈,那是,我遇见你时,最初的模样。