莲花的作文
上个星期日,我和爸爸、妈妈、郭紫娴、杨伯伯、两个小朋友、杨伯伯的女儿、郭钦泰、舅舅和阿琴姨说好了上午一起去莲花山公园,但是我要练二胡,所以10:00才去。
我们分两辆车,一辆开我们家的车,另一辆开阿琴姨家的车,会认路到莲花山公园的人只有舅舅和杨伯伯,但他们两个都坐在我家的车上,阿琴姨家的车上没有人认路,怎么办呢?杨伯伯出了一个主意,就是让阿琴姨家的车跟在我们家的车后面,这样就可以一起去了。
非常遗憾的是,我们家的车领先跃过了一个绿灯,马上就要红灯了,由于阿琴姨开的太慢,所以没有跃过,爸爸又不知道,以为她们跟得很紧,就加快速度。过了一会,我们走的是深南大道,而阿琴姨走的是北环大道,就连不上。爸爸停下车,等了一会儿,可是久久不见,杨伯伯吸了一口气,说:“要是刚刚我坐阿琴姨家的车就好了。”我也是这么想。
我们继续往莲花山前进。到了莲花山正门,可是还是没有看见阿琴姨她们。突然来了一个电话,是妈妈打来的(因为妈妈也坐阿琴姨家的车),她说:我现在就在门口。我和爸爸、杨伯伯、舅舅跑出门外,看了看,可是还是没有。杨伯伯想了一下,说:“我知道了。莲花山公园有两个门,我们这里是正门,她们去的是另一个门。”“另一个门远吗?”“不远,就在旁边。”我们飞一般地跑过去,果然她们就在那里。“哎哟,哎哟!”我们气喘吁吁的。
莲花山处处都非常美丽,花草树木绿如阴,花朵也非常艳丽。花儿五颜六色,有红的,黄的,蓝的,紫的……美丽极了。那里的树木是数不胜数的,与一大片无边无际的大草地住在一起。我们买了吹泡泡的。一吹,一大堆泡泡在美丽的环境里显得更加多颜色,五彩缤纷的。无意中,我看见那里有一个建筑非常像古代的建筑物,屋顶是绿色的,像梯形的。
莲花山的景色非常秀丽,是我们深圳的好去处!!!!!