莲花的作文
学校体育馆门前有一个小池子,池里的谁不算清澈,但能看见池底的泥与某种植物的根。池面漂浮着一片片暗绿的叶子,我一直期待着,花儿露出水面,绽放的时刻。
就这样一直期待着。直至严冬降临,我听说这池是个莲花池,初夏的时候,朵朵莲花就亭亭玉立出现在水面上,呈现出一片迎夏的景象。
这使我心中的期待愈加强烈。我喜欢莲花,非常喜欢,和喜欢荷花的理由一样。我爱它们的美丽,爱它们的绽放,使整个夏天变得清爽。静静地看着,不安的思绪不翼而飞,心中只留得一份平静、一份安心的感觉。它们能净化我们的心。
我期待着,比以前更期待。我不期待它的花香,因为这是愚蠢的。莲花没有香味,这是它的遗憾。我只期待它绽放出的清纯与美丽,那能净化人心的美。我每天放学都会故意经过莲花池,往里面看一看。
一个严冬过去了。第二学期由于期中考试紧张的气氛,我忘了那个莲花池,忘了那份期待的心情,心中莲花的影子完全忘得一干二净。然而,它却在无人惦记的日子里,慢慢地露出池面,一点一点地绽放。
已经不知过了多长时间了,只是记得在期中考试结束后放学时,我怀着沉重的心情在学校乱逛。不知不觉地走着,等回过神来时,自己竟走到了莲花池旁。我站在久违的莲花池旁,一种熟悉怀念的感觉油然而生,那份久违的期待涌上我心头,促使着我走近池子往下看。
那一刻,我震惊了!池里的莲花不知何时绽放了,池面上的莲花亭亭玉立,完全不像是从淤泥里绽放的,就一个清纯的、清秀的紫衣仙子。在池面翩翩起舞。那淡淡的紫色,释放出一种温柔的光芒,整个世界似乎感受到这份温柔,一切变得寂静。
我曾说过期待莲花的花香是非常愚蠢的行为,因为莲花没有香味。其实,真正愚蠢的是我自己!我深深地自责着。在那一刻,我闻到了莲花的香味,那种只属于莲花的独特的花香。那么温柔,那么清纯,那么宁静的花香,净化了大地上的一切的罪恶。那如天使般的花香,恐怕只属于这天使般美丽的莲花吧!
那一刻,莲香触动了我的心灵,也净化了我的心灵。