莲花的作文
夏天,是个很美的季节。它穿着绿色的纱裙,在阳光中尽情摆舞,我一直都是很喜欢夏天的。当然,这也是有特别原因的。是因为它——一支水上仙子,有着“出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中能外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”的美名,呵呵……谈到这些当时身为小孩子的我可是不懂的呢!
记得上次去医院陪小妹打针,来医院后眼前猛为一亮,医院后面的池塘竟长着大片大片的荷花。在熠熠阳光下有着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之势。心里突然涌出一阵激动夹杂着丝丝怀念。看到它猛然想起了小时候,那时童真、快乐、嬉戏的画面不禁浮上了脑海。
记得那时我们还未搬家,是住在一个较安静、荒僻的地方住。在我家后面大几十米处有一个荷花池,一到夏天,荷叶铺满池塘,荷花亭立于上、含苞待放。呵呵……偷摘别人家的荷叶、荷花、莲蓬成了我们几个小伙伴的“必修课”每次放学我总会带着几个跟我同龄的小伙伴一起去偷摘荷花,往往蹑手蹑脚猫着腰走到荷花池旁,偷偷地摘茶叶,揪邻近岸边的荷花花苞。只要对面的狼狗一叫唤。我们拔腿就跑,等跑远之后就放声大笑,很满足地在一起过家家。
我们还会经常到荷花池里钓龙虾,拿个小桶或小盆子。头顶一片大荷叶专心致志地坐到岸边等龙虾上钓。不过三心二意也是经常的。往往等龙虾上钓等的不耐烦,就会去逮蚂蚱,等逮完蚂蚱回来,钓上的诱饵也被龙虾弄走了,欲哭无泪啊……从那时明白,三心二意的事不能干……
我经常要求爸爸在皓月当空的晚上带我到荷花池边,边闻着淡淡荷花香边让爸爸给我讲故事,尽管对面的狗是很不满意,以狂吠不止来恐吓我们,可有爸爸在我身边我就会觉得很安全。
“回家啦!发什么呆!”一声喊声把我的思绪拉回现实。我不同的揉了揉眼,眼睛很难受,不知道是不是沙吹进去了。我恋恋不舍地望了荷花最后一眼,离开了。
好久不曾见莲花,不知道它的叶子是否依旧艳绿?花儿是否依旧粉淡?哦!对了,我好似忘了这已是九月,过去的事已成忆,留下的只有难以的割舍而已!
至今仍爱遥望着远方,我好似看见了那一满池的荷花在风中微微摇曳。