莲花的作文
我曾经去过风景如画的海湾公园,风和日丽的中山公园,还有充满游乐趣味的欢乐谷。但是我却更为喜欢美丽的莲花公园,因为莲花公园的空气让人感觉清新甜润。
一进入公园大门,首先映入你眼帘的是两株高大挺拔的榕树,粗壮的树干上面盖着一顶树冠,像一把翠绿色的大伞,遮住了火辣辣的太阳。夏天,你躲在榕树底下就会感到一阵阵清凉芬芳。它又像一个昂首挺胸的哨兵,永远地守护着莲花公园。树上那许许多多的根须,密密麻麻的垂下来,就像老爷爷的胡须似的。根须上长着一大片绿油油的叶子,在阳光照射下显得更加苍翠。
沿着公园小石路一直走下去,你就会看到一汪大池塘,池水清澈见底,郁郁葱葱的树木倒映在水面上,更衬托出了公园的宁静。池塘上有许许多多的莲叶,每到盛夏,池塘便被莲花撑起的绿伞挤满了。翠绿的莲叶上有许多的“小珍珠”晶莹剔透,在莲叶上滚来滚去,像坐滑滑梯似的,可爱极了!仙女般的莲花有的刚从莲叶丛中冒出头来,才展开两三片花瓣儿,像天使的翅膀,有的花瓣儿已经全展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬,像女王头上佩戴的皇冠。池中央那一枝枝亭亭玉立的白莲花,像披着轻纱在湖中沐浴的仙女,小鱼儿游了过来说:“莲花姐姐,你的裙子好漂亮啊!”,小青蛙跳上了莲叶说:“亲爱的莲花公主,请跟我跳一支舞吧!”。最引人注目的是池中“莲花仙子”的雕像。只见,她正微笑地看着握在手里的那支莲花,好像在欣赏自己刚刚创作出的艺术品。
穿过莲花池,有一大片绿油油的草坪出现在眼前,草坪上可热闹了,有的小朋友在放风筝,有的老爷爷在做晨练,还有的小朋友正和爸爸妈妈一起快乐的晚餐,到处都传来了阵阵欢笑声。
莲花公园是欢乐的天堂,是小朋友们嬉戏的好去处,是我最喜欢的公园。