植物的作文300字
校园里,玻璃亭周围种了好几棵梅花,我第一天迈进校园那天起,他们就站在那里,好像是我的朋友,陪我一起走过了三年。
梅花树并不高大,茎和我的手臂粗细差不多,并向四面八方展开生长,春夏季节叶子小小的,椭圆形的,很不起眼,深秋到了,叶子就渐渐落了,只剩下褐色的枝干。
冬天来了,北风呼呼地吹,校园里各种各样的花朵纷纷凋零,在寒风中瑟瑟发抖。这时,我却惊喜地发现:梅花开了!
起初,只有零星的几朵,凑近了闻还有阵阵幽香,粉色的花瓣,黄色的花蕊,小小的,像害羞的少女。突然,仿佛一夜之间,所有的枝头全部绽放,娇艳的花朵挨挨挤挤,好不热闹!冬雨淅沥沥的,又冷又潮,梅花却毫不畏惧,风雨中依然高昂着头,亮晶晶的雨滴好像挂在身上的钻石勋章!
“墙头数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花这种坚韧、不惧风雪的品格深深吸引了我,我喜欢我的植物朋友。