植物的作文300字
你有朋友吗?我猜百分之九十九的回答都是有!我也一样,有许许多多的朋友。但有一位十分特殊,名叫“白花紫露草”,又称“吊竹梅”。你们可能不知道吧,她,是我的植物朋友。
她的样子可漂亮啦!又长又硬的藤上长着柔嫩碧绿的小叶子,新长的小叶子蜷缩成一团,软软的,像一个小喇叭,可爱极了!隔远一点看的话,那些藤蔓聚得紧紧的,几乎遮住了整个花盆,就像一位害羞的姑娘,用长头发挡住了红红的脸蛋,让你看不清她的长相。
最美还是在有风的时候。风儿一撩,她的长头发就在空中有节奏地舞动着,像极了绿色的翅膀。
她不像别的植物,身上自带香气,她身上几乎没有味道,我曾闻了无数次都没有闻出来。但我偷偷尝过一片叶子,嚼起来有些甘甜,那清新的味儿唇齿留香!
她不仅可以用来泡茶,还可以用来做药。作为药材,她有消肿解毒、活血利尿等功能,并可以治痈疽中毒、瘰疬结核等多种疾病。我的这位朋友是不是很厉害?
这就是我的植物朋友。你有属于你的植物朋友吗?快来和我一起分享吧!