我的植物朋友作文
我家阳台上有很多植物,其中最美的便是山茶花,山茶花花期较长,尤其是春暖花开时节,山茶花争奇斗艳。
从远处看,一朵朵火红的山茶花像一盏盏红灯笼,非常美丽。走近了一看,山茶花从绿叶之间冒出,有的还是花骨朵,大得如青橄榄,小的只有花生米那般。有的花半开着,露出了红色的花瓣,像一个害羞的小姑娘半遮半掩。有的全开了几十片心形花瓣,层层叠叠,花瓣上还沾着露珠,犹如一位位俊俏的少女,她们昂首怒放,在微风中翩翩起舞,露出灿烂的笑容。
凑近闻一闻,一股清香扑面而来,我忍不住伸出手摸一摸,花瓣柔柔的,滑滑的,舒服极了。慢慢的,我和山茶花成了好朋友,每天傍晚我都去给它浇水,这时似乎能听到她们咕噜咕噜的喝水声和喝完水后满足的打嗝声呢!
山茶花不仅美丽,还有很多用处,可以制成药物和护肤品,真不愧为中国十大名花之一。