我的植物朋友作文
我有一个好朋友,它很奇怪,不用吃米饭、肉、菜,就能生长。它有一顶粉红的帽子花瓣,一张黄黄的脸花心,一件绿色的衣服茎。
它喜欢站在一个地方拍手,扭腰。我有时会对它说:“你不累么?”它总是回答:“一点也不累,你要试试像我这样吗?”“我不用了。拜拜了!”我对它说。
它呢,就是我的植物朋友。你们一定不知道它叫什么名字吧?对,它叫“小心”,不是星星的星,是担心的心,因为它总是让人担心它。有一次,它说:“风好大呀!我要去吹风!”我只能答应,的确,风很大。它站在那儿,一阵风吹来,它的帽子像要掉下来了似的。“小心!”我一边叫,一边向它跑去,我很快跑到了它面前,把它唤回屋里面了。
“真好玩!”小心说。我听到了,有点生气,可我要忍住,不然它会死的,因为不是只有我会生气,它也会。它也有心情,也会伤心、生气、郁闷。而且,这事也怪我,我明知风很大,也放它出去。
“小心”它很美,也很调皮。
它很美,只有我这么认为。它很调皮,是因为我,我把它从草地里带回家养,它很想念家人,也不适应这儿。所以我决定让它回家,回到它爸爸妈妈的怀抱。虽然我很舍不得,但我也不能这么自私啊。
这就是我的好朋友,我的植物朋友,它叫“小心”。现在,它已经回家了!在草地自由自在地玩耍,再也不用看到我担心、生气的表情了。