我的植物朋友作文
我的植物朋友
大家好,今天我给大家讲一下我最爱的植物,我喜欢的植物有很多,但是对向日葵的感情却是特别的喜爱,因为向日葵的花盘很特别,它特别喜爱阳光,它那大大的花盘会对着太阳爷爷转动,从中让我懂得,做人做事要积极向上,要做一个活泼阳光的大男孩。
我不仅仅喜欢向日葵的那奇妙之处,还因为它有一种无私奉献的精神,每当成熟时,它那艳丽的黄色花盘,不但可以供人们欣赏,而且,它的周围黄黄的花瓣中间,还有一种大家都非常喜爱的零食--瓜子。等它们成熟的时候,农民伯伯把瓜子从花盘之上采集下来,再经过仔细的翻炒,变成了美味可口的瓜子,并且它的葵花籽经过一番压榨,还可以成为我们做饭炒菜的重要原料--葵花籽油。
这,就是我最喜欢的植物--向日葵,你们喜欢吗?