我们家的院子旁有一棵松树,我它好像一把又高又大的绿色遮阳伞。松树下有鸽子的窝,我喜欢极了。
对,我喜欢站在松树下,抬头仰望鸽子的窝。我常常觉得鸽子会和我聊天,像故事书里那样,我在心中称呼它,鸽子妈妈。
上个星期天,我去上舞蹈课,经过大松树的时候,我情不自禁的去看了看鸽子的窝。我发现鸽子妈妈旁边睡着几只小鸽子,我真是太喜欢它们了。
后来,只要我一放学,就会来到松树下,去看望我的鸽子妹妹。鸽子妹妹长得好快呀,那天,我看到鸽子妈妈已经在教它们学本事了,一会儿教唱歌,一会儿教文字,一会儿又教它们背诵古诗。
鸽子妈妈说:“咕!咕!咕!”我明白她在教鸽子妹妹说“1,2,3。”
晚上,太阳公公落山了,星星一闪一闪地眨起眼睛。鸽子妈妈指着星星说:“咕!咕!咕!”我猜她在说:“孩子们,你们看,那是什么?”鸽子妹妹很快回应道:“咕!咕!咕!”我想鸽子妹妹在说:“妈妈,那是星星,星星在空中眨眼睛呢。”
我喜欢松树上的这群小鸽子,它们带给了我很多的快乐。