多年以后,喜鹊弟弟成了喜鹊爸爸,他有了一只小喜鹊。
有一天他给自己的小喜鹊教自己发明的游戏,三个小喜鹊一组,他们捏到哪个小喜鹊的手,哪个小喜鹊就到这队。喜鹊弟弟们玩的心花怒放。不一会儿,他又给小喜鹊讲着动听的故事,小喜鹊们一开始还不会讲,两天后,小喜鹊们已经会讲故事了。
有一天,森林里来了一个坏人,他在这片森林里砍树。喜鹊叽叽喳喳的:“这片森林里有病毒。”把坏人吓得魂飞魄散。在这个森林里,小喜鹊成了最亮的仔。人见人爱,花见花开。
喜鹊弟弟很快到了上小学的时候了,日复一日,年复一年他又到了初中……小喜鹊们又长大了,喜鹊爸爸也老了……