枫树的作文
夏姐姐刚走,秋姑娘又来了,她带来了最好的礼物,给人们带来了欢笑,给植物带来了新鲜,同样,我家小区的枫树也得到了秋姑娘送来的礼物。
我家小区里有一颗又大又壮的枫树,那棵枫树经过了冬天、春天、夏天、的考验,可是我一直没机会看她秋天是什么样,今天,我终于能看见了。我抬头望着那让人着迷的枫树,枫树大约不到一层楼高,一枝枝粗长的树杆上有着一片一片的枫叶,有点儿泛绿的颜色,枫叶有我的手掌那么大,火红火红的,一片枫叶有五个角,角的周围有着许多小刺,看起来都很锋利,像一把长剑。枫叶像“一张张手掌”,在风的呼啸中,一张张手掌在摇晃着,像是在对我打招呼似的。枝条从深红色到棕色,有着数不清的小孔,枝条是黑棕色或黑灰色。枫叶色泽绚烂、形状别致而优美,令我无比的陶醉,简直不想醒过来。这枫树也有着不少特点,枫叶上面两片最大的裂片像一把剑似的,有着非常尖的尖顶,中间是暗绿色到中绿色,而且枫叶也有着不少形状,许多火红的枫叶堆在一起像燃烧的火焰,看的我眼花缭乱。
这是我家小区秋天的枫树!