枫树的作文
在一阵热烈的讨论声中,车子缓缓的启动了,今天,老师组织我们去枫树湾,一路上,大家都在谈论着枫树湾是个什么样的地方。经过一个小时的路程,我们到了枫树湾。
出现在我眼前的是一扇古色古香的大门,上面写着“枫树湾”三个金光闪闪的大字,门前有两只石狮子,像两个威武的士兵在站岗;门上边是黄色的瓦砖,瓦砖上还镶着两条栩栩如生的黄龙。
进入枫树湾,我们一边听老师讲解,一边四处环顾。因为方圆五百亩都是原生枫林,包括山谷里、瀑布边。继续向上走,我看到一块海狮一样的岩石,走近才知道这块岩石就叫“海狮石”。
走了大约三分之一的路程,同学们有的开始喊累,老师让我们在乌龙谭瀑布旁休息了一会儿,不过可真奇怪,我发现乌龙谭旁边有许多黑色的岩石,组合起来像一条小黑龙。
在同学们的欢声笑语中,我们终于到达了山顶,老师给我们拍了好多照片,留下了我们的足迹。我们吃了些食物,补充了体力,便开始下山了。下山的过程中,我又看到了巨鲨,龙床的岩石。老师神秘地对我们说:”我们又到了一个有趣的地方。”原来是丹桂园。进去后,我看到两棵四百多岁的金桂树,枝叶伸展向四面八方。
春姑娘携带着生机,迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们身边,周围的一切都在发生着微妙的变化。枫树的树枝正在发芽,嫩绿嫩绿的,随着时间的推移,颜色越来越深,而那些新长出的芽儿就像是树上开的翠绿的花,漂亮极了。
夏叔叔领着火辣辣的太阳喘着粗气赶来了。知了整天的叫着,觉得非常聒噪。可是这个季节是枫树更加的茂盛,郁郁葱葱的。密密麻麻的叶子将像毒针一样的阳光挡了回去,只是零零散散露出几个洞,就算阳光射下来,也会变得非常轻柔,从下面看,就像在碧绿的天空中的点点繁星,美丽极了。这棵枫树为人们洒下了一片阴凉,人们在树下聊天、打牌,悠闲极了。
秋阿姨带着枯黄的树叶,踏着稳定的步伐走来了。这时,其它树的叶子都开始枯黄凋落,而这时才是枫树最灿烂的时候。枫树的树叶火红火红的,从远处看,这棵高大的枫树就像一束巨大的火把,那一片片火红的叶子掉下来,就像一束束小小的火把,给人一种非常舒适的感觉。
冬爷爷带领着可爱的小雪花飞快地跑来了。这时的枫树和其它的树没什么两样,这时看去,是绝对想到它是枫树:光秃秃的树干,看着它就会有一股莫名的悲伤涌上心头。
这棵枫树一年四季都很美吧,虽然早在我七八岁时就被人们给锯掉了了,不过,它早已经在我的脑海了留下了不可磨灭的印象。