春天到了,那些长在石头缝里、马路边上的小草,一个个从黑黝黝的泥土里冒了出来,可是很多人都喜欢那美丽的花和那高大的树,从来就没有人想起过那坚强的小草。
在春天里,那可爱的小草慢慢地从土里冒了出来,就像抬头在看这美丽的世界一样。小草的颜色嫩绿嫩绿的,仿佛给大地铺满了一层碧绿的大地毯。草地上的小花五颜六色的,有红的,有黄的,有粉的,它们把碧绿的地毯装点得更加漂亮了。不一会儿,草地上来了一群孩儿们,他们在草地上奔跑,追逐、野餐,搭帐篷,给草地带来了快乐。
小草不仅给我们带来了快乐,还让我们学到了坚强不屈的品质。有一首诗说:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草,连大火都不怕,多么坚强啊!所以我喜欢小草的坚强品质,也要学习小草坚强不屈的精神,当我遇到困难的时候,就多想一想那坚强的小草吧。