我最喜欢的植物作文
这种花是一种很常见的花,它的花瓣是桃红色的,闻起来香气扑鼻。没错!它就是美丽的桃花。
桃花粉粉嫩嫩的,还没有开的花骨朵又胀又鼓的,好像一个个胖胖的小娃娃;已经绽放的花朵,一个个小巧玲珑的花瓣围城一个圈。但是我却惊奇地发现桃花的花心是玫红色的。对我而言这可是一个巨大的发现。
桃花“闪亮登场”的季节是花红柳绿、万物复苏的春天,而桃花的果实就是美味的大桃子。当然也不是所有的桃花都会结出又大又甜的桃子。有的种在校园、公园、小区的桃花就是只开花、不结果实的观赏花。桃花的颜色也不止淡粉色这一种,颜色还有鲜红色的和纯白色的。
这就是我最喜欢的植物——桃花。一种不但小巧漂亮,而且还很常见的一种花。我猜你们现在也开始慢慢地喜欢上这种花了吧!