前几天,爸爸回来拿着个纸包,我知道是植物,打开一看,嗬!是一盆仙人掌,于是我把它放在窗前置之不理了。
一连几天我都没给它浇水,心想:它大概哭死了吧。可我跑到窗前一看,仙人掌并没有死,还很健康,真稀奇!
去年冬天,我得了腮腺炎,腮帮子肿得非常厉害,吃药打针都不见效果,后来妈妈找了个偏方,就是把仙人掌切下半截,拔了刺,捣碎,给我敷上。嗬!还真有效,腮帮子那儿不再火辣辣的了,我又想起了仙人掌,下床去看它,只见他被切下来的地方渗出了一粒粒的小水珠,为了我,它也许会死。过了几天,他被切下来的地方枯了,可外表还是绿油油的,仙人掌居然活了下来。
这就是我的植物朋友,虽然许多花都瞧不起它,但是我觉得它是百花中最可贵的一种。