关于植物的作文
在我的房间里,种了两种植物,它们是绿萝和水仙花,我喜欢美丽的水仙花,也喜欢生命力顽强的绿萝。
一天,绿萝刚刚喝完了露水,就听到水仙花喊:“绿萝绿萝,我们来比赛吧。”绿萝灵机一动说:“我们来比比看不喝水,谁先枯萎?”比赛开始了,绿萝和水仙花站在太阳底下,过了几天,水仙花就喘着气说:“哎,我不行了,我……我输了。”这时的水仙花显得很没力气,花都垂了下来,可绿萝还好好地站在那里,叶子还是绿油油的。水仙花赶紧饱饱地喝足了水,心想比不喝水我比不过水仙花,如果比一直站在水里肯定是我赢的,就对水仙花说:“我们站在水里再比试一场吧。”绿萝答应了,水仙花刚开始还得意洋洋的,一个月过去了,有一次,水仙花发现自己的花朵有点枯萎了,好像要开始凋谢了,但绿萝却长得比以前更好了,就垂头丧气地跟绿萝认输了,绿萝耐心地安慰水仙花说:“你开的花很漂亮,我连花都不会开,你还能发出淡淡的清香,这些都是你的长处呀。”水仙花点了点头说:“原来我一直输是因为那是绿萝的长处,我应该发挥好自己的优势,努力绽放美丽的花朵。”最后绿萝和水仙花都开心地笑了。
从那以后,它们经常在一起互相欣赏、互相鼓励成了最好的朋友。