关于植物的作文
太阳照耀着向日葵,使它显得格外的耀眼,仿佛披上了一件金色的舞衣,在蓝天下翩翩起舞,好看极了!这就是我新养的植物——向日葵。
巴掌大的叶子映衬着金黄色的颜色让我们热血沸腾,好像每一片金黄的花瓣上都有一个生命在颤动。黑棕色的花蕊层层叠叠,一层又一层。
听说向日葵可以跟着太阳转,今天我要好好观察一下。早晨向日葵好奇的看向东方,和太阳公公打招呼;中午向日葵没有朝向东方也没有朝向西方,而是一本正经的看向天空,好像在呐喊;下午太阳公公下山了,向日葵像一个玩累的小朋友,低头和太阳公公说再见。
有一天,太阳公公疑惑的问向日葵:“为什么你总是看着我?”“因为您很伟大,您常把阳光照向四方,把温暖带给世界。哪里有您,哪里生机勃勃。”向日葵回答道,“大家都叫我‘小太阳’可是我对人们一点贡献也没有,不配当‘小太阳’。”太阳公公抚摸着向日葵的头温柔的说:“孩子,你是植物不能做大事,小事是可以做的,不管是什么事贡献了都是好的。”向日葵看到人们开心的吃着瓜子时,心里想:我还会贡献更多的力量。
或许我就是一朵小向日葵,也在某个角落发着光呢。