小草的作文
春天,小草在春小姐的呼唤下苏醒了。它从土里探出头来,贪婪地吸允着春天的甘露,一个劲的往上钻,给春天增添了一番色彩;夏天的中午,树木和其它的花朵都熏了,人们也一直躲在家里,开着空调不肯出来。只有小草独自在那“火球”——太阳的炙烤下,不肯低下头放弃。傍晚,人们在树下乘凉,无情地坐在了小草的身躯上,小草任凭人们踏在身上,没有一句怨言;秋天,是凉风来临的时候,风一直吹着,树叶都黄了。小草呢?哦!原来小草还在与风争斗着。对于风来说,小草的抵抗简直是以软击石,毫无用处。果然,小草被风吹地东倒西歪,它趴在地上,积蓄力量;冬天,雪花给小草盖上了一层厚厚的被子,给小草补充水份,孕育着来年春天的希望······
小草是多么地不屈不饶啊!
小草还有顽强的毅力。如果你用火去烧小草的话,草会被你烧地“体无完肤”,但是几个月的时间,小草又会长出来的。这又证明了古人白居易的一句话:“野火烧不尽,春风吹又生”
我要向小草学习,学习它那顽强拼搏的意志。