小草的作文
走进校园,看到教室墙角下的小草,虽然没有人给它浇水,但是它依然长得很茂盛;虽然它吸收的阳光和雨露很少,但是它仍顽强地生长着……
走进小河边,有一片又高又整齐的小草,就像有人种的稻子一样,它的颜色很深,叶子饱满,因为它吸收了充足的水分,所以就拼命地生长,长得比较茂盛……
走在路上,在路边看到又有一片小草,左一片,右一片,参差不齐,当人们在路上行走的时候,会不时踩到它们,但是它们并不生气,伸起腰,好像还向给人们招手,说:“慢走慢走……”
再看看那山上的小草,又是一幅不一样的画面。它的生存环境更艰苦,可是它也顽强地活了下来。它虽然弱小,但是遇到风吹雨打也没有倒下……
你看,小草虽然没有花朵那样美丽,没有树木那样高大,但它却能适应任何环境,在学习上我们不也要学习小草的顽强的精神吗?