描写菊花的作文
秋冬时节,百花凋谢,菊花成了这个时节一道美丽的风景线。听别人说野菊花不但非常美丽,而且可以作为一味药材用来泡茶呢。这不,我们一家来到田间山野去寻找野菊花的踪迹。
我们说说笑笑地走在山间的小路上,忽然有一片金色映入眼帘。我惊讶极了,走近一看,原来一朵朵金色的菊花组成了一片金色的“海洋”啊!一阵微风吹来,菊花的芳香弥漫在空中,一股股醉人的香味扑鼻而来,好像是在欢迎我们的到来。有的菊花已经绽开了美丽的笑脸,展开了金黄色的花朵;有的菊花半遮半掩,像一位红着脸蛋儿的小姑娘,尤其是那含苞欲放的花骨朵儿,在周围的尖刺保护下,显得格外娇美。蜜蜂在那鹅黄的花蕊上忙碌着,准备过冬的食物。美丽的蝴蝶却在花丛中翩翩飞舞着,仿佛沉浸在这迷人的景色中。
我们把一颗颗菊花小心翼翼地摘下来放入篮中,调皮刺儿趁你不注意会轻轻吻你一下……不知不觉就到了中午,我们每个人都摘了一小篮,双手上也留下了菊花的清香,可谓是“采菊东篱,手有余香”啊!