菊花的作文
今天下午,我和妈妈去采集野菊花。当我们来到山上时,野菊花到处盛开。啊!是黄灿灿的。太美了。大片黄色地毯。如此美丽的地毯令人陶醉。
我妈已经开始摘了,我还在。我妈喊了一声,说:“你怎么还盯着看?赶紧挑。”我去野菊花,看着美丽的野菊花。我不忍心把它们捡起来。我撅着嘴问妈妈:“为什么要脱呢?”母亲耐心地说:“野菊花可以泡茶喝。具有清凉解毒、散淤明目的功效。还可以治疗高血压、感冒、红眼病等疾病。”哦,原来有这么好的效果。我一定要挑更多的给更需要的人。我开始飞快地摘,不知不觉天就黑了。我和妈妈终于怀着愉快的心情回到了家。