莲花的作文
今天是周末,我们一家三口一起去莲花山游玩。一进莲花山的大门,一派美丽的景象映入我的眼帘。一棵棵古树挺直着身子,像哨兵一样笔直地站在那里。小草看上去是枯黄的,可当你拨开草丛时,你会发现,在枯草的下面,已经有几颗小嫩苗儿探出了脑袋,这几棵嫩苗儿,为莲花山增添了几丝生机。
我们顺着山路向上爬,不一会儿便到了青龙潭。青龙潭的水绿绿的,像一块无暇的翡翠。从山上下来的水冲到青龙潭上,形成了一道道细小的波纹,像一道道龙鳞,好看极了。我们继续往上爬,路旁的山石也不停地向我们展示自己的风采。有的像猴子,有的像蘑菇,有的像士兵,有的像……
爬了一个多小时,我们来到了莲花山的顶部的特色景点——玻璃栈桥。我看到玻璃栈桥下面是万丈深渊。心想:“这桥结实不结实呢?会不会我一脚踩下去就碎了?”想到这个问题,我踏上玻璃栈桥的脚又收了回来。爸爸似乎看出了我的心思,就对我说:“放心吧!肯定没事。来!我一起牵着你的手过去,好不好?”听了爸爸的话,我终于鼓足了勇气同意了。于是爸爸牵着我的手慢慢地走了过去,走过去才发现,玻璃栈桥是钢化的,有两三十厘米厚。虽然透明,但仍然比较结实。
时光如水一般流淌,转眼间就到了下午,我的肚子也咕咕叫了,我们只好依依不舍地离开了莲花山。