我们班有一盆金钱连莲。
老师为了让我们的教室看起来更美观,老师让我们买一盆儿花带到学校,放到教室。李麟锐带来了一盆儿金钱莲。别的花都朝气蓬勃,而李麟锐带来的金钱莲根本就没有几根,而且死气怏怏的。我们每天都欣赏这同学们带来美丽的花,没有人去看那盆金钱莲。老师每天给花浇水的时候,也会给那盆儿金钱来浇水。老师每次浇水的时候,谁都会从盆底的孔里流出来,老师就从餐厅拿了一个不用的盆儿,来个它当底盘。过了几天,奇迹竟然出现了!金钱莲和以前大有不同,变得朝气蓬勃,而且长得非常的茂盛,往里面看,还有很多的小芽已经迫不及待地要长大了。金钱莲的叶子和茎都非常的绿,叶子长得非常像荷叶。
金钱莲拥有热爱生命的品质,自己马上就要死了,可是,还有人给它浇水,它不放过一线生机,拼了命的往上长,不白白浪费自己的生命,它不想让自己的生命就这样白白的没了,他不想自己活的这么没有意思。它完全可以白白浪费掉自己的生命,别人给他浇水,他完全可以不长出来,可是它还是不顾一切的往上长!
金钱莲那种热爱生命的欲望,让我敬佩它!