植物作文600字
植物的世界和我们的世界各不相同,现在让我带你们去看看植物的世界。
春天我发芽了,露出了头,细长的身体,尖尖的小头,绿绿的身躯,大家应该知道我是谁了吧?我就是一棵不倒的小草,为什么说我不倒呢?是因为在我刚出身的时候,一辆汽车把我压倒在地上,我看看周围,许多朋友也被压倒了,可是他们竟然都站了起来。我被他们的精神所感染,过了一会,我也站了起来,春天来了,冬眠的动物都起床了,蛇给我们挠痒,晚上,猫头鹰陪我度过夜晚。
夏天,天气热了起来,我的个子也长了起来,可是我在我们的身高中只能当个“矮冬瓜”。虫子的活动也活跃了起来,有时被我叫“南国的少女”的小圆虫,常常和我说话,小甲虫遇到我时,也常对我说:“你好。”“明天要下雨啦,我们要走了,明天小心着凉。”总是会跟我寒暄一下,这些也可见一斑了。小蚂蚁每一天都会跟我开一个玩笑,最重的一次是,一只蚂蚁在我喝水的时候进入我的身体,让我的颜色由绿变成了黄色。一连病了好几天。
秋天,天气开始凉爽起来,我又长高了,可是为了追“时尚”,我只好把绿衣服变成黄衣服,树的叶子掉了下来,给我们盖上一层绵被。可是有好的也有坏的事情,有一天,一个小孩在草地上走路。把我的朋友夭折了。我却活了下来。
冬天,动物朋友走了,我睡在泥土中等待轮回。
植物的世界走完了,让我觉得植物的生活也有很多乐趣,每一个人包括每一个生物都有自己的生命和生活。让我们珍惜每一个人,不,世界上每一个生物,物品的生命。