“今天天气好晴朗,处处好风光……”我边走边唱,不一会儿,就和爸爸一起来到了淹城野生动物园门口。一想到动物园里那些可爱的小动物,我就激动不已。
走进动物园,我和爸爸根据导游图上所示来到了森林探险区中的风云草场。在这里,我看到了许多动物:奔驰的野马,有趣的鹦鹉,“沙漠之舟”骆驼,“四不像”麋鹿……
接下来,我们又参观了王者部落,这里也有许多成员:凶猛的非洲狮,残忍的土狼,“森林之王”东北虎……
这时,不远处的一个黑白相间的小球球映入我的眼帘。我朝它飞奔过去,快了,快到了,终于,一只憨态可掬的小熊猫出现在我的面前。这个小家伙儿正坐在地上,悠闲的啃食着鲜嫩的竹叶。但当它看到我这个不速之客时,慌忙丢下竹子跑到一边。看到它可爱的样子,我不禁哈哈大笑起来。
我不停地在旁边逗它,渐渐地,它对我也放松了警惕。这时,我把刚买的一个竹子模型放到它的不远处,只见它一步一步地向前移动,当移到竹子前时,它伸出“小手”边用两只大眼睛看着我。呵,你还别说,这小熊猫还挺聪明的,它趁我不注意,以迅雷不及掩耳之势把那根竹子抱走了。它仔细打量了一番手中的竹子,好像也看出了这其中的问题。最后,它用询问的眼光看了看一旁的我,我笑着看着它,它这才放心的咬起来。
看着它的样子,我又一次大笑起来,我猜,它肯定会想:为什么这根竹子这么软呢?为什么咬不断呢……
看到这里,我也不忍心再骗它了,于是就把原来属于它的竹子,扔到了它旁边。嘿,真邪门儿,这回的竹子它却不要了,肯定以为我又在骗它了。
你们说,这只“国宝”可不可爱?聪不聪明?