写菊花的作文
有人喜欢花姿典雅,鲜艳富丽的牡丹花;有人喜欢花瓣丰满,色彩绚丽的月季花;有人喜欢欢盈如珠,幽香袭人的茉莉花。可我却喜欢号称中华民族“四君子”之一的菊花。
星期天,我和妈妈去赏菊。
到了赏菊地,我便仿佛置身于一个奇妙无比的世界里。远看,一大片一大片的菊花依偎在一起,美丽极了。清风拂过,一阵沁人心脾的香甜包围了我。
我跑上前去,只为近观菊花。
只见菊花各有特色,有的秀风淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……
菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看啊!那些花儿红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的若雪,粉的像霞。大的像团团彩球,小的像盏盏精致的花灯。那一团团一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹啊!
我不仅钟爱菊花的美丽,更爱它傲霜的精神。
到了秋天,别的花儿纷纷凋谢,唯独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风中,昂首挺胸向秋风宣战。
菊花虽然没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但他那傲霜精神惹人喜爱,做人就要像菊花一样,不怕困难,勇往直前。