写菊花的作文
我心爱的花儿有许多,有素雅清新的水仙,有红似火的玫瑰,散发出淡淡清香的桂花……但我最喜欢五颜六色的菊花,因为“花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
来到公园,仿佛走进了菊花的海洋,一朵朵,一束束,一丛丛。来到美丽的菊花旁,深吸一口气,吸进的是菊花的清香,呼出的是菊花的美丽。菊花五颜六色的,有白色的,有红色的,有紫色的,有黄色的……红的似火,白的似雪,黄的似金。菊花的姿态形态各异,有的像孔雀的尾巴,有的像一根根面条……
你瞧,那盆黄菊和平开得多么灿烂,它的花瓣长长短短大约几厘米,最里面的一层向上转,中间一层向上翻,最下面一层向下倒。黄和平它的花蕊是黄的,整体一看象一个旋涡。他的颜色纯黄纯黄的,没有一点杂颜色好象一朵朵黄云又好象一堆堆黄金,它那浓浓的绿叶好象翡翠,衬托着黄色的花就更美了。这时一阵秋风吹来绿叶随风飘动,好象在向我招手。看到这景色使我留恋忘返,真想用几句诗赞美它,可是一时又想不到优美的诗。
菊花花枝招展,不畏严寒,超凡脱俗,我们要学习菊花这种不屈不饶的精神。