写菊花的作文
现在淮南已经是冬天了,我好久没有看见盛开的花了。今天一进教室,一股清香扑鼻而来,我看见了一盆鲜艳的菊花,我的眼前一亮。
这盆菊花的花朵真多呀!它们紧紧挨在一起。我数了一下,一朵,两朵~~~~~~呀!一只菊花上竟然有二十多个花苞。它们有的昂首挺胸,开朗的向人们露出美丽的笑脸;有的含苞欲放,羞羞答答,藏在绿叶里,像腼腆的小姑娘不敢把头露出来。那些盛开着的大大小小的花很霸道,把小花苞挤的都扭了脖子。
盛开的花朵真好看!柠檬黄的花朵,在墨绿色叶子的衬托下,显得更加醒目,更加娇美。花的形状像绒球,花瓣一丝一丝的,有顺序的在一起,自然展开,一点也不乱,像千手观音一样。花的上半部花瓣是往花蕊里拢的,想一个小杯子,它的下半部花瓣是一个弧线,像舞蹈演员跳舞时展开的裙子,中间就是黄绿色的花蕊。菊花散发出淡雅的香味.
菊花真耐寒呀!其它的花早已凋谢了,可菊花还是盛开着。现在。天气已经很冷了,可菊花依然怒放着,不畏严寒。越是寒冷,它开得越是茂盛。跟傲霜的梅花比起来,菊花毫不逊色。
我爱菊花,更爱菊花的傲骨精神!