我的植物朋友作文
梅花是最坚韧不拔的花儿,它不比桂花香飘十里的芬芳,没有牡丹娇艳的脸蛋,更无“水中仙子”水仙的玲珑身姿,但它却有着自己独特的美,在寒冬中一支独秀,傲然挺立在这严寒的冰天雪地之中。
冬天的寒梅形态各异,有的才展开几片蜡黄的花瓣儿,有的花瓣儿全部展开,露出粉嫩嫩的花蕊,有的还只是可爱的、胖乎乎的花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,令人产生一片奇特的幻想。
走进寒梅的世界,一片金灿灿中点缀着点点粉白。站在树下,枝条轻轻摇动,洒下枚枚“邮票”,邮来了冬独特的绚丽。躺在洒满花瓣的山坡上,望着初升的太阳,是那么地圆满自由。几片梅花的花瓣围绕着冉冉升起的太阳,像给阳光戴上了美丽的花环,在这幅温暖的画面中,梅花却悄然离去
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“墙角数枝梅,凌寒独自开”这么多古人歌颂它,成为我们耳熟能详的诗句。
我的好朋友梅花,我欣赏它坚韧的品质和它的淡雅清香。