我的植物朋友作文
我家种着许许多多的植物,有食人草、满天星、多肉……其中我最喜欢的是含羞草,它是一种又神奇又有趣的植物,现在让我为大家讲讲吧!
含羞草的叶子是碧绿碧绿的,从远处看像一把把芭蕉扇,走近一看,它是由几十片椭圆形的叶子组成的。别看它现在这么神气,记得妈妈刚把它带回来的时候,它的叶子紧闭,还有些枯黄。我心想:这样子的含羞草还能活吗?妈妈好像看出了我的心思,对我们说:“含羞草的生命力很顽强,只要细心照料它,它很快就会活过来的。”在我们的细心照料下,现在的含羞草已经是生机勃勃的了。每当我轻轻一碰,它的叶子就会紧闭,就像一个害羞的小姑娘。用手指头在枝干上一点,它就会“弯下腰”。哈哈,真是太神奇了!
听了我的介绍,你们是不是也喜欢上它?