我的植物朋友作文
周末,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去植物园游玩。我发现了一种特别的植物,它深深吸引了我,那就是——仙人掌。
远远望去,有的像一只碧绿的小刺猬,有的像一根根棕色的狼牙棒,有的像一个个绿色的士兵,好看极了!
走近一瞧,一棵有一棵的姿势。有的长成了一根鱼叉,有的长成一圈,围出了一朵花,有的长成一个大巴掌。
我喜欢它不仅因为它千姿百态,更是因为它身上那股顽强的生命力。它能生长在干旱的沙漠里,靠它的茎来储存水分,通过自己的针来减少水分的挥发,在沙漠的恶劣环境下,顽强生长着。此刻,我仿佛化作一棵仙人掌,穿着碧绿的外衣,一阵微风吹过,我纹丝不动地站在原地保卫祖国的疆土,连碧绿的衣裳也纹丝不动。不光是我一棵仙人掌,一片的仙人掌都不曾挪动一丝一毫。风过了,我们便聊起了天。过了好一会儿,我才记起我不是可爱的仙人掌,我是正在欣赏仙人掌呢。
我爱仙人掌,爱它的可爱,更爱它的坚强。