有的人喜欢浪漫无比的玫瑰,有的人喜欢粉得似霞的水仙花,有的人喜欢在冬天傲雪盛开的梅花,而我却喜欢金黄淡雅的菊花。
菊花的茎细细的,叶子碧绿碧绿的,摸上去非常光滑。菊花的颜色有很多,有黄的,有白的,还有白色里面带着淡粉色。一阵微风吹过,它就像穿着金黄衣裳的小精灵,在风中翩翩起舞。它的花蕊是黄色的,看起来非常美丽。花瓣层层叠叠,像一只只毛绒绒的小球。菊花闻起来有一点点苦涩,但很清新。每天,我放学回家后,总是要到阳台欣赏菊花的美丽,给它浇水。
一次,我和妹妹有些上火了,妈妈给我们泡了一杯菊花茶,我看着泡在茶里游来游去的菊花,我心里想:啊,菊花的作用可真大,还可以用来泡茶呢!
我喜欢那既美丽,又可以泡茶的菊花!