一片片嫩绿的叶子,一根根细长的茎,一颗颗透明的小水珠,它便是那可爱、顽强的小绿萝。
这一小盆绿萝共有六个“孩子”,老大叫大深,老二叫二翠,老三叫三墨,老四叫四绿,老五叫五碧,最小的小六名叫小青。
他们的叶子有大有小,茎有粗有细,有长有短。看上去很耀眼的就数我们老二:“二翠”了。它一人独自仰望天空,也是六口中最翠、最亮的一个,且它的茎也是最长的……
记得今年的第六号台风“烟花”来的时候,小绿萝们被风吹得摇头摆尾东倒西歪的,缩成一团,像是要抱在一起取暖。但二翠并没有影响,因为它很顽强,依然昂首挺胸。这时,我和妈妈一起把窗户关了起来,我对小绿萝们说:“别怕别怕,我会保护你们的。”它们才敢探出头来。
绿萝不仅可以土壤里生长,还可以水培。所以我们经常用“生命力顽强”来形容它。
我喜欢这可爱又顽强的小绿萝!