前段时间我跟爸爸到街上买了草莓种子,一回到家,我就迫不及待地找来一个花盆,装满泥,然后把草莓种子小心翼翼地种下,浇上水。
经过我的细心照料,草莓终于发芽了。它的芽先是黄色的小不点,慢慢变绿,随后变成小叶片。过几天,它又从小叶片生长成多个大叶片。
我每天都坚持给草莓浇水。它的果苗一天比一天高,一天比一天茂盛。看着绿绿的草莓苗,我总会想:草莓,你快点开花吧。
草莓终于开花了,白色的花瓣,金黄色的花蕊,散发出一阵阵清香,在微风的吹拂下轻轻摇曳,仿佛一位美丽的小仙女在翩翩起舞。
又过了一段时间,草莓长出了小小的果实。果实一开始是绿色的,渐渐变成粉红,最后是红色,像一个红色的爱心,漂亮极了。熟透的草莓散发出诱人的香味,我忍不住摘一个尝尝,酸酸甜甜的,味道好极了。
这就是我的植物朋友——草莓,你喜欢它吗?