我和植物的作文
妈妈从花卉市场买了几盆绿色的植物,我和爸爸说:“这是什么花呀?为什么买这么多同样的花?”妈妈说:这是绿萝,它可是吸毒能手啊!我要让它为我们这新装修的房子吸收甲醛,净化空气。妈妈边解释,边招呼我们把绿萝分放到各个房间。我的房间成了重点摆放对象。窗台上、书桌上、床头两边都摆上了绿萝,为家里增添了很多绿意。
从此,绿萝成了我生活中的伙伴。妈妈经常为她浇水,它的叶子绿油油的,层层叠叠的,又大又绿,像一个爱心,在微风中翩翩起舞,好像在对我说要好好照顾我哦。它生命顽强,非常好养活,一年四季,都生机勃勃,从不凋零。一天、两天……一个多月过去了,也说不准到底从哪天起,我就喜欢上了绿萝;更说不准从哪天起,绿萝就长出了数根婀娜多姿藤蔓,那藤蔓条条挂满绿叶,你看它:已用挂满绿叶的藤蔓为花盆和花架穿上了绿色的长裙,它静静地陪伴着我,每当我写作业累了的时候就抬头看看它。
我爱绿萝,更爱绿萝的精神。