今天上课,杨老师给我们大家带来了一位非常特殊的"朋友",哦!原来是几朵兰花。
光看那兰花姿势就知道它是一位潇洒的君子。看看它的叶子很长很长,像一条条丝绸,又像一条条绿色的面条,让人看了就想吃一口。再看看它的根,一看我就吓了个半死,兰花的根居然像极了电视剧里面的小白龙的爪子,怪不得人们把兰花的根叫做"龙爪根",最美的还要数兰花的花了,外面的五片"绿叶"其实是花瓣,里面的心像白舌头一样,外面的花瓣像贝壳一样,"白舌头"还带着点点的色彩,看看它的花越看越像个鬼脸,好像在对你说:"我美吧!"我每次看到兰花都会调皮的对它说:"你一点也不美!"
"梅兰竹菊"是四君子,古代还有赞美兰花的诗呢!我喜欢"君子"兰花,喜欢它纯洁的品质。