清早,我走进教室,一阵淡淡的清香扑面而来。哇,讲台上放了一盆百合花!
百合花已经开了不少了。盛开的花朵挨挨挤挤的,像好朋友般,手牵着手,徜徉在美好的时光里。在墨绿的叶子中间,淡紫色的百合花自豪地昂起了头。有的才展开两三片花瓣,用羡慕的眼神看着率先盛开的小伙伴。有的花瓣全展开了,露出了甜美的笑容。有的还是花骨朵儿,形状像饱满的雨滴。
这么多的百合花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,美如画;看看那一朵,也美如画。如果把眼前的百合花看成一尊静止的雕像,那个负责雕刻的工匠可真是技术超群了。
我忽然觉得,我就是一株百合花,穿着粉红的衣衫,站在温暖的阳光下。一阵微风吹来,我就展示优美的舞姿。一旁的百合花看见我优美的舞姿,也情不自禁地模仿着我,跟着我舞动起来。过了一会儿,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。一旁的百合花也安静下来,不再摇曳,保持着柔美的身姿。蚂蚁从四面八方爬过来,告诉我搬运食物的快乐。小鸭子从水中游来,告诉我春天已经来了……
过了好一会儿,我才记起我不是百合花,我是在看百合花呢!