早晨,我来到学校推开教室的门,突然我发现教师台上有一盆植物
几支碧绿的茎,一身粉嫩的衣裳,加上深绿色的小莲蓬,就凑成了那样美丽的百合花。
二,三月的时候,有些才展开两三片花瓣,就像小孩子在看这五彩缤纷的世界,有些已经全展开了,就像舞台已经有人在跳优美的舞姿,有些还是个花骨朵儿,就像一个个水滴在欢快的跳舞,玩耍,做游戏,百合的叶子一片高一片低,就像一个个调皮的孩子,在比自己的身高呢!
还有的叶子很难过似的,一个个垂着头,好像是觉得自己的身高低吧。
你看!这些一个比一个美,百合的姿态可真美。有的百合穿着衣服在风婆婆的指导下翩翩起舞,有的在窃窃私语,还有的在比谁更美。
我在这感慨之中时,我忽然觉得自己仿佛是一朵美丽的百合,在这几株百合花中,跟它们一起跳优美的舞姿,欢快的舞蹈。蜜蜂飞来告诉我蜂蜜的香甜,同学们告诉我上学的快乐……
过了好久,一个同学拍了我的肩膀,这个时候我才知道我不是百合,我是在欣赏百合的姿态呢!