我家小区出来的那个路口旁有很多的绣球花,美丽极了!
那些绣球花最开始全部是嫩绿色中带点嫩白色,像抹茶一样。过了几天,它开始慢慢变色,嫩绿色开始变成很多的颜色:有红色、黄色、紫色、淡白色、青绿色……颜色可多了。
绣球花的样子可特别了!他的花瓣是一圈一圈的,而且有很多层,像很多条花裙子重叠起来,美丽极了!它的形状是半圆的,像一朵荷花在绽放。
一阵风拂过,绣球花散发出沁人心脾的香味,我被那香味迷住了,让我如痴如醉。那绣球花被风吹动的时候像一个花仙子在舞动着她的花裙子呢!那动作美极了!
我赞美绣球花!我爱你!