在我家的后院爬满了爬山虎美丽极了,也成为我家后院的一处美丽风景。
刚长出的叶子是嫩绿的,过了几天,叶子长大,变成了深绿的了,随着天气变化,冬天寒风一吹,叶子都随风飘落,好现在和我说:“我还会在春天和你相见。”再大点的叶子有手掌那么大,形状像爱心形。那些叶子一一朝下,铺的很均匀,没有一点是重叠的。
再看那些叶柄,形状是圆形的,好像一个小吸盘,贴在我家后院的墙壁上。
看看它的茎,细长细长的,好像一根长长的绳子。
今天,我去看我家后院的爬山虎时,发现爬山虎的脚没触到墙,叶柄变成了灰色,触到墙的,紧贴着墙,我用手轻轻地拉它却拉不下来,我用全身的力量去拉,爬山虎的脚,这才落下来一半,我这才知道原来爬山虎的脚很有贴性,真是太厉害了,就像蜘蛛侠一样。
我喜欢我家后院的爬山虎。