星期天,我和爸爸妈妈开车去合川肖家沟看油菜花。开车大约十分钟就到了油菜花地。
远远望去,油菜花已经开的很茂盛,到处一片金黄,就像铺上一层金黄色的地毯。有好多游客在观赏、拍照。
走近细看,油菜花长得细细长长的,叶子是青绿色的,椭圆形的花瓣有四片。有的全开了,有的还是花骨朵,有的只开了一半,躲在绿叶间,像一个害羞的小姑娘。一阵微风吹来,油菜花便翩翩起舞,似乎在向人们招手。一股迷人的芳香扑鼻而来,令人心情舒畅。一只只可爱的小蜜蜂忙碌地采着花粉,蝴蝶也在花丛中飞来飞去,让我不禁想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。
暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加迷人。希望春天中的油菜花能更加展现它的活力!
听妈妈讲在油菜花凋谢后,就会结出一个个装满小籽儿的豆荚,那豆荚里的小菜籽儿,圆圆的、黑黑的,如同小药丸似的,显得很精致。我们平时食用的菜籽油,就是油菜籽的奉献。原来油菜花不仅给人美的享受,还给我们做出了这么大的贡献,我不由得深深地爱上它了。
我们徜徉在油菜花海里,拍照、合影,直到夕阳西下,才恋恋不舍的离开了。