美丽的春天悄悄地来到了:杜鹃花、樱花、野迎春花……它们都是专门来给春姑娘打扮的:雪白雪白的樱花,一朵一朵,排着队请求春姑娘用它们;野迎春也不甘示弱,绽开笑脸,用尽全力把自己变得一天比一天鲜艳……春姑娘不知怎么办才好,她想了一会,最后,把它们全留下了。
星期六下午,我和爸爸去春游。刚来到公园门口,我就被公园里的景色吸引了:春光明媚,百花齐放!我第一眼就瞥到了一株野迎春,它已经开了不少,一朵一朵从树枝上冒出来。每一朵花都有七瓣,花心边有橙黄色的放射状条纹,像烟花在空中绽放后变成的形状一样。
野迎春们有的倒挂着,犹如金黄色的瀑布一般垂下;有的立在那,像展翅欲飞的小鸟……它各有各的姿势。
我忽然觉得自己面前站着一位位少女,穿着金黄的衣裙,在我眼前跳舞……
过了一会儿,我才知道,我刚看到的少女,就是被我想象成的野迎春呀!