我是一棵小草作文
我是一颗小草,没有艳丽的外表,却有坚强不屈的精神。我虽然普通,不像鲜花艳丽,不像瓜果芬芳,不像蔬菜茁壮,我有时还让人讨厌,但我也要活着,因我是大自然的一份子,我要衬托出大自然的美丽。
在所有的生命中间,我是一个弱者,谁也无法计算出,我受过的磨难和委屈,但从不想因此而赢得怜悯。我的外表脆弱、幼小,很容易被人忽视,甚至是被人践踏;但我的内心强大,不管如何受伤,我还要坚强的活着。
虽然,在漫长的夜里,我的四肢挂满了泪滴,但顽强的生命,却不因为季节的变化而终止。我不与大树比高,大树有大树的活法,我有我的活法,大树有大树的风彩,我有我的阳光。不高抬别的,也不轻视自己,活好自己,活出精彩。
我不在乎好的环境,还是坏的环境,任何环境,我都要适应。我从不要求环境适应我,而是去适应环境。为了生存,我宽恕所有的一切,一切对我的不公,一切对我的蹂躏,不是我的,我从不奢望,属于我的,我绝不放弃。
我不娇贵,不怕阳光照射,不怕风吹雨打,即便经历风雨摧残,我亦然坚挺活着,而且重新焕发生机。与世无争并不是埋没自己,谁都有生存的权力。虽然,我活得并不鲜艳,但活着,就要有自己的颜色,我不爱打扮自己,我却打扮了大地。
每一颗心,都有自己的太阳,每一颗太阳,都有照耀的领域,只要我还活着,只要我纤瘦的双臂,还能在晨风中举起,我就有绿色的歌唱,在向阳的山坡,在清冽的渠边,开放出我的生命。
我的生命即使很短暂,我也要活出该有的灿烂。这就是我,一棵渺小的小草;这就是我,一棵不屈的小草;这就是我,一棵顽强的小草。我虽然小,但我有我的精神,我有我的品格!