我是一棵小草的作文
我是一棵小草,一棵长在小区花坛里的小草,但是我还沉睡在地底下寒冷的土地里,我向往阳光和温暖,所以我等待着春姑娘来叫醒我。
春天来了,春姑娘把我叫醒,我用力往上钻,终于,我破土而出,看见了美丽的世界。真是鸟语花香、柳树花红。我身穿一件嫩绿色的外衣,叶子细长细长很喜人,我虽然没有美丽的花朵,但我有笔直的身体。
夏天,暴雨来临,狂风把树刮倒,如大豆般的雨点打下来,花朵一朵一朵凋谢,但我不向暴雨屈服依旧顽强地站在狂风中,等待黑暗后的光明!
秋天树叶变得金黄,落在地上的树叶给大地铺上了一层金黄色的大地毯,这时我也换上了金黄的外衣,此时我也变的脆弱,因为我知道我很快又要回到地下去,冬天大雪覆盖了我,我又回到地下等待来年的春天!