我是一棵小草的作文
我是一棵小草,你们别看我很平凡,但是一年四季我都有不同的经历。
春天到了,我从松软的、湿润的泥土里探出头来。哇——!嬉戏的小孩子,正在散步的老人,一切都很新奇。这时,我一转身子,一棵又高又壮的大树挡在我的面前。这可真高呀!我要是能长那么高,就好了。突然,一名老园丁来了,给我浇上了清清的水。我又闻到了阵阵花香。我努力生长,叶子慢慢大了,犹如小蚂蚁的太阳伞。
夏天来临了,我的叶子变得更绿了。一些小孩子不小心踩到了我的头上,那可真疼呀!当然,也有给我施肥浇水的小朋友。烈日炎炎,每天给我浇水的人越来越少了。我心里无时无刻地想着:再坚持一会儿吧!
没过多久,秋天便来了。一片片金黄的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞。我的老朋友大树哥哥的头发变成金黄色。那样子,可真好看!慢慢的,落叶变多了,我的头,被叶子紧紧地盖住了。一阵风吹走了我头上的叶子,我也感觉到了一丝寒意。
冬伯伯从远方赶来了,雪花像伞兵似的降落下来。我把如毛的白雪当成了棉被,入睡了。
我只希望,明年的春天,会比今年更加美好。