我,一丛无名的小草,在这“钢铁森林”中艰难地生长着。风刮过来,我点头应一下,雨打过来,我从中吮吸自己需要的养分,磨难无尽,我却一直不屈地生长着。
我刚刚落入泥土时,没有人关注我,没有人知道我的存在。
渐渐的,我长大,终于顶破泥土,向蓝天冲去,但我还是一颗没有人关注的小苗。
就这样过了一天又一天,一位“红领巾”把我带回了家,种在了她家的阳台下。她没有给我浇水、施肥,只是过几天就来瞧瞧,用笔记下了我成长的一点一滴。这让我打起干劲,不断向上冲刺,因为我觉得自己不再是一颗普通的小草,而是这生机勃勃的大自然的代表,标示着“钢铁森林”无穷的可能。
或许被我所感染,这座城市也在成长,这位“红领巾”也在成长。晚上,她常常为一道难题而苦恼,常常想了一晚上的问题还是错的,又常常一笑而过,不去在乎这些烦恼。
我也并不孤单,身边常常会多出几个小伙伴,它们听我讲自己从无人问津到意外得到“红领巾”的关注。它们为我看起来不凡的转变感到羡慕,我只想告诉它们,不要放弃,永远不要。
没有人会相信参天大树的长成只需要耐心,只有参天大树自己才会明白,自己曾经也只是一颗无人问津的小草。