我的植物朋友仙人掌作文
我有一位植物朋友,名叫“仙人掌”。为什么叫仙人掌呢?因为它远看像仙人一样,近看却像一个手掌。它的皮外有非常多的刺,多的让人数不清。它有一个神奇的地方,就是有人说它里面的汁有毒!还有的人说里面存着水可以喝。因为它是自由生长的,所以仙人掌的身体非常的高大。它的颜色只有绿色,我觉得远看的仙人掌像一个人在跟我打招呼。仙人掌的皮非常硬,它不能浇很多水,浇多的话就会枯黄死掉。
仙人掌还有一个十分神奇的地方,那就是它跟一般的花不同,大多数花在白天开花,可它却喜欢在夜间开出淡白色的花朵!好多人都好奇它为啥会夜间开花呢?哦,原来是白天紫外线太强,导致水份减少了。而夜间空气凉爽更有利于开花。
仙人掌无论在哪个季节或哪个环境下都可以生存,因为它非常的坚强。仙人掌这般坚强,梅花也是如此!它们都非常的厉害。
我喜欢坚强的仙人掌。