我的植物朋友仙人掌作文
“四季青,巴掌大,用手摸,毛虫扎。”你能猜出来这是什么植物吗?
它的形状像巨大的手掌,颜色碧绿碧绿的,在阳光的照射下,十分油亮,叶片看上去好像一个人的手掌,一个手掌一个手掌连在一起,刺一小撮小撮地挤在一起,好像在说悄悄话呢。
它有一个外号叫“沙漠英雄”,因为它在干旱的沙漠里也能很好地生长,还比其他植物活得久,有一次我们一家出去旅游,要过一个星期才能回来,我当时很担心没有人给
它浇水,它会枯死的,可是等我回来的时候,神奇地发现,它还活着,怪不得叫“沙漠英雄”啊!
它有很多的作用,比如说它可以防辐射,净化空气,也有很高的药用价值。
这个植物就是仙人掌,尽管它有点丑,但是很顽强,像一名军人守护在我们的身边,我喜欢我的植物朋友仙人掌。