我的植物朋友仙人掌作文
认识仙人掌吗?我给大家介绍一下它。
许多人一见它就连连退缩,因为它长着许多“钢刺”,如果你轻轻摸它一下,它就会毫不留情地给你刺一个针眼。样子很可怕,那可是它的自护武器。
仙人掌有“沙漠之花”的美称,别看它长得丑,但是寿命可是很长的。它一片叶子上“竖着”两片小叶子,就像爸爸撑起了家,头上还有两个小孩在无忧无虑地玩耍呢。那些小一点点的叶子,便是刚出世的小可爱了,它们摸起来又小又软,也没有尖刺,真可爱。一片片叶子就像一双双大手掌,有的还像那可爱的活泼的小鹿。
仙人掌的作用可多了。它可以做菜吃,还可以清热解毒。有一次,我得了腮腺炎,脸肿得很大。医生说:可以把仙人掌的皮削了,敷在脸上就好了。我回家照样子做了,敷上了仙人掌,脸上的肿块没几天就消了。
我喜欢仙人掌!你们说我的朋友,优秀吗?