秋天的时候,我家买了一盆仙人掌。据说它是最怕骆驼,因为骆驼会吃掉它的叶子。
一到家,我连忙凑上去看:有黄色的,有绿色的,还有红色的。可我刚想摸一摸,就被刺扎了一下,“哎呦”,这刺扎在肉上可疼了,仙人掌好像说:“知道我的厉害了吧?”
几天之后我再去看:哇!绿色的仙人掌开出了一朵小花,那花是紫色的,在我不注意时开放了。但是,之后几天里那朵花越开越小,我想也不想就洒了水,可还是没多大变化。
这几天我忘记浇水了,所以用水壶浇了不少水。仙人掌好像在抗议:“不要呀,我们好好的呢,可不用浇水。”
浇水之后的仙人掌像海绵一样软,又一小片一小片的变黑了,原来它不仅怕骆驼,还怕水呀。
我十分后悔,因为浇了太多水把他淹死了。