我的植物朋友仙人掌作文
我家有盆小小的仙人掌,虽然没有月季的香气;玫瑰的艳丽;牡丹的高贵优雅,但是我就喜欢满身是刺的仙人掌。
我家这盆仙人掌是球形的,干是绿色的,根短短的,满身布满密密麻麻的刺,刺是淡黄色的,上面还有点白绒毛,看上去软软的,实际是硬硬的刺。
它像个小刺猬一样在花盆里待着,默默地保着它的家园。如果你不小心进入它的家园,它就会把你当成敌人,狠狠地扎你一下,好像在说:“走开,不要进入我的家园!
我觉得它很孤独,有时我不开心的时候,会给它浇水,跟它“聊天”。每当我看到水慢慢渗透到土里,不时还有“吱咬”的声音时,我就特别开心,仿佛听到它在和我说话,它成为我的“知心朋友”,分享我的喜怒哀乐。