我的植物朋友仙人掌作文
在干旱地带,有一种顽强的植物叫“仙人掌”。我家的阳台也有一盆仙人掌,它的全身都是绿色的,它的茎片仿佛小朋友的手掌一样,随着年龄的增长“小手”慢慢的变成了“大手”。
走近观察,你会发现那椭圆形的茎片上长着一簇簇银针,这个银针便是它的叶子,我从书中知道,仙人掌是为了适应干旱的环境,叶子才变成了针。
仙人掌的花呈白色,开花的时间很短。当你走进它便会有一阵阵清香扑鼻而来,仙人掌不仅芳香迷人,而且还有药用价值。记得有一次,我在客厅玩耍划伤了手,于是妈妈把仙人掌的外皮刮掉,再把仙人掌的茎片捣烂,给我敷上。顿时就有一种清凉的感觉,没过几天我的伤就好了。
仙人掌不仅可以美化环境,而且还有药用价值。仙人掌帮助了我们许多,却不求回报。这不就是我们要学习的地方吗?