我的植物朋友仙人掌作文
在我很小的时候,爸爸把一盆植物带回了家,那时的我还不知道那个植物是什么,只记得妈妈嘱咐我不要去碰它。
后来六七岁的时候,妈妈才告诉我,它是仙人掌。我好奇的走过去仔细观察了这位朋友,它头比较大,看上去表面凹凸不平,刺尖尖的长长的,我还听说它不用教太多的水,要隔很长一段时间浇一次水就行。
在我九岁的时候,上网查阅了相关资料,发现仙人掌有四大特点:首先它的适应性比较强,上面布满了刺;其次开花时间很短,通常只开几个小时的时间;接着能够吸收一些紫外线;最后一般在晚上释放氧气。另外,要注意在养护的时候不要补给太多水,它的原产地在墨西哥。因为墨西哥有全球80%的仙人掌品种,它喜欢在干旱的地方生活。
这让我明白了一个道理:永远不要向绝望低头,要战胜绝望才能赢得希望。这就是我的植物朋友——仙人掌,你们了解它了吗?