我的植物朋友仙人掌作文
我有很多朋友,他们一起陪伴着我成长,其中有一个最特别的,她不会讲话,不会走路,但是在我失落,他会鼓励我继续前进。他就是我的植物朋友—仙人掌。
仙人掌的叶子扁扁的,呈墨绿色,上面生长着小刺,摸上去又疼有痒。
仙人掌开的花好看极了,只可惜花一两天就凋谢了,仙人掌还会结果,仙人掌的果子红红的和花生一样大小,壳上戴着一些小刺,味道酸酸甜甜的奇特极了。
仙人掌还非常的耐旱,就算你十几天半个月不给它水,它也会顽强的生活下去,怪不得它被叫做“壮士花”呢。
这就是我的植物朋友仙人掌,你喜欢吗?