我的植物朋友仙人掌作文
我的植物朋友叫“仙人掌”,我非常喜欢它!
它的外形犹如一个个碧绿的手掌,“手掌”有大有小随着时间的变化,“手掌”就会慢慢长大,几乎长到二、三十厘米才会分枝。从远处望去,就像一个小人伸出一双手臂。
仙人掌身上长满了刺,像一根根银针。仙人掌还会开花呢!春末夏初的时候,仙人掌长出了小花苞,说来也奇怪仙人掌开花总是很有“次序”是两朵两朵地开,就好像一对孪生姐妹,还想小姑娘一样头上戴着蝴蝶结。仙人掌有了颜色不同小花点缀,变得更加美丽,更加漂亮了!
仙人掌非常耐旱,就算把它放在太阳底下放一个月也不会枯死。它不喜欢阴暗、潮湿的地方,喜欢阳光充沛、干燥的地方。它还有食用、清热解毒、解渴等……功效。
怎么样,我的植物朋友是不是很棒?你们喜欢它吗?