我的植物朋友仙人掌作文
有许多的植物都是我的朋友,比如:桃花、梨花、油菜花……但我最喜欢的是满身带有尖刺的仙人掌。
仙人掌很像一位“大将军”,身上穿着碧绿的“铠甲”,而且这碧绿的“铠甲”上有着许许多多的小刺,你只要轻轻地去触摸它,就会被他那碧绿的“铠甲”上的小绿刺给刺伤,因为它身上的刺非常的锋利,如果你带着手套去摸有刺的仙人掌,就会什么事也没有。
仙人掌可以用来入药,李时珍的《本草纲目》里就记载了仙人掌有活血、止痛的功效。
我在书上看到,仙人掌能在沙漠里生活,我觉得他真是一位“勇士”啊!沙漠那么缺水,温度又高,居然能活下来,真了不起。我爱我的植物朋友——仙人掌,更爱他那顽强的生命力。