描写梅花作文
我最喜欢的花是梅花,不是因为它漂亮,而是因为它有品格,有骨气。
桃花是春天开的;荷花是夏天开的;桂花是秋天开的;梅花却是冬天开的,可想而知,冬天开的花是多么勇敢。
《梅花魂》中有一句话使我深受感触:“旁的花,大抵是春暖才开花,梅花却不一样,愈是寒冷,愈是风欺人雪压,花开得愈精神,愈秀气。”
有一天,我和爸爸妈妈一起去爬山,那天正赶上了下雪。我们来到了梅花这个景点。啊!这血色的梅花真是太美了!再加上冰和雪的陪衬,这梅花更加显地艳丽。
“梅花是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!”“那梅花有什么品格呢?”“因为梅花不惧风寒,就像我们中国人。几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。”
梅花非常像我们中国人,所以我相信,我们都是最棒的中国人!