描写梅花作文
早上起来,我看见外面下着雨,心想:今天应该不会出去玩了吧!想着想着,雨忽然停了,太阳出来了呢,我们全家出发啦!
我们坐着汽车来到南湖湿地公园,我刚一下车就看见有好多人来这里游玩。更巧的是遇见了和我差不多大的朋友,我们手牵着手在前面带路,大人们在后面跟着。虽然只是二月,但这已经是早春了,大部分的树木还是光秃秃的,只有岸边的杨柳冒出了嫩绿的新芽。走着走着,眼前出现了一大片梅花林,这里的梅花开得真艳啊!有红的、白的、黄的,就像一大片花的海洋。我们奔到树下,扑面而来一阵清香,让我们震撼不已。走近一看,细细的枝条上缀满了各种姿态的梅花:有的仰望着天空,好像在思考一些问题,我可以像小鸟一样在天空翱翔吗?我可以像白云一样在天空飘浮吗?我可以像风一样帮助人们吗?……有的耷拉着脑袋,垂头丧气的,好像是被雨滴打疼了。有的躲在另一朵花下,好像在说:“别碰我,我害羞。”有些全盛开的花儿,花瓣层层叠叠,花心好像一根根小豆芽。这里还有一些花骨朵,它们个个都是小不点儿,好像无数颗小红豆,好想把它们摘下来尝尝呀!我穿行在梅花林间,流连忘返,我真想变成一只小蜜蜂,永远也不离开这些花儿呀!
今天,我在南湖湿地公园玩得格外的开心,真是美好又快乐的一天呀!